Каталог продукции

Преимущества и технология применения базальтовой сетки


Каталог продукции

Базальтовая сетка – незаменимый строительный материал, получивший свое название благодаря структуре и строению. Ячеистое изделие состоит из базальтовых волокон, которые существенно повышают прочность и обеспечивают неповторимую устойчивость к различным негативным явлением окружающей среды. К таковым можно отнести коррозию, гниение, плесень и т. д.

Несколько лет назад вместо базальтовых сеток для газобетонных блоков использовались обычные кладочные. Ничего плохого о них сказать нельзя, но все-таки первые считаются более современными, имеют лучшие технико-эксплуатационные характеристики. Плотность базальтового изделия обеспечивается наличием базальтовых волокон, толщина которых измеряется в нанометрах.

Достоинства базальтовых армирующих сеток

Чтобы понять, с чем связана огромная популярность базальтовых сеток, нужно ознакомиться с их преимуществами. Устойчивость к гниению и коррозии – лишь малая часть из них.

Перечислим остальные:

  • минимальная теплопроводность – до 0,46 Вт/м2;
  • повышенная прочность – стойкость перед механическими разрывами, связанными с растяжением и наличием изгибов;
  • легкость – поставляется любая кладочная сетка в рулонах, что в случае с базальтовой обеспечивает сравнительно малый вес всей конструкции (квадратный метр рулона весит около 0,5 кг);
  • стойкость к щелочным веществам, включая растворы, бетон и т. п.;
  • сохранение полезных качеств, несмотря на перепады температур;
  • низкая стоимость;
  • простота и удобство монтажа, неприхотливость в эксплуатации (можно хранить внутри небольших кладовок).

Базальтовая сетка благодаря перечисленным преимуществам может использоваться при выполнении различных строительных работ.

Технология применения

«Простота и удобство монтажа» – не пустые слова. Работать с базальтовой сеткой действительно легко. Все, что требуется от монтажников – равномерно уложить изделие, зафиксировать его и нанести стабилизирующий раствор в нужной пропорции. Главное предназначение базальтовой сетки – стягивание и армирование данного раствора. Без стягивания сетки при помощи смеси эффект от ее применения будет намного хуже.

Изделие нередко применяют для перевязывания рядов в кладке, при этом нет необходимости применять ее в каждом ряду (достаточно устанавливать через три или четыре).

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69