Каталог продукции

Технические характеристики базальтовых сеток


Каталог продукции

На рынке армирующих строительных материалов главными конкурентами становятся металлические и базальтовые сетки. Вторые постепенно вытесняют металлические изделия благодаря комбинации более высоких технических свойств.

Характеристики

Свойства базальтовых сеток зависят от характеристик сырья, лежащего в их основе — базальта. Он представляет собой магматическую породу, отличающуюся высокой температурой плавления — от 1100 до 1450 градусов Цельсия. При этом базальт отличается высокой устойчивостью к различным химическим воздействиям: он не вступает в реакцию ни с щелочами, ни с кислотами, что делает его хорошим вариантом для изготовления кладочных штукатурных сеток, вынужденных контактировать с едкими цементными составами.

Другие технические характеристики:

  • разрывная нагрузка — не менее 50 кН/м для стеки с ячейкой 50х50 мм и не менее 100 для сетки 100х100 мм;
  • удлинение при разрыве — не более 4%;
  • теплопроводность — 0,03 Вт/м℃;
  • средний вес — 0,25 килограммов на квадратный метр.

Базальтовая сетка поставляется рулонами стандартной шириной 1 или 2 метра. Длина в рулоне — обычно 50 м. Ячейки могут иметь размер от 5х5 мм до 100х100 или 150х150 мм в зависимости от области применения. Стандартные габариты клеток — 25х25 и 50х50 мм.

Преимущества базальтовой сетки

Эти свойства наделяют базальтовую сетку следующими достоинствами:

  • Высокая прочность. Прочностные характеристики практически не уступают аналогам из металла. При этом базальтовая сетка более тонкая и эластичная, благодаря чему она лучше подходит для армирования кладки из пенобетона и газобетона.
  • Легкость. Малый вес сетки не оказывает лишних нагрузок на фундамент и строительную конструкцию в целом. Дополнительно облегчается транспортировка и работа с материалом.
  • Неприхотливость. Базальтовую сетку можно хранить как на улице, так и внутри помещений. Она не вступает во взаимодействия с микроорганизмами — не плесневеет и не гниет, ей не страшны химические влияния, поэтому она способна сохранять свойства даже в сырости. Температурные перепады она тоже воспринимает без последствий.
  • Высокая теплоизоляция. Базальтовая сетка почти не проводит тепло, поэтому по сравнению с металлической сеткой она не становится мостиком холода. Это защищает кладку от конденсата, отсыревания, растрескивания из-за перепада температур, что дополнительно продлевает срок службы строения и уменьшает расходы на отопление.
  • Доступность. Современные технологии производства базальтовой сетки удешевили ее себестоимость, теперь она намного более выгодна по сравнению с металлическим аналогом.

Еще одно преимущество сетки из базальта — универсальность. Она может применяться как в строительстве, так и в ландшафтных работах, для усиления дорожного полотна, склонов, тротуаров, береговых линий. Главное — подобрать материал с размером ячейки, подходящим к области применения, и проверенного производителя, имеющего сертификаты и лицензии. В их число входит компания ООО «РЕСАНО».

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69