Каталог продукции

Свойства и области применения базальтовой сетки


Такая армирующая сетка производится из непрерывных волокон базальта, которые впоследствии фиксируются специальной пропиткой. Конечный продукт характеризуется повышенной прочностью, отличными технико-эксплуатационными параметрами и способностью выдерживать внушительные нагрузки.

Свойства материала

Проверено, что кладочная сетка для газобетонных блоков, камня и кирпича, сделанная из базальта, является лучшей альтернативой любым армирующим материалам из стали. Последние со временем поддаются коррозии, особенно уязвимыми являются места сваривания продольных и поперечных прутьев. Ржавчина приводит к окислению и разрушению армирующего слоя, что сказывается на стенах (появляются трещины и другие дефекты).

Добавьте к этому более высокий вест металлической сетки в сравнении с базальтовыми изделиями. Из-за этого возрастает нагрузка на фундамент и каркас строения. Пружинистость стальных изделий усложняет процесс монтажа. Из-за наличия острых прутьев при выполнении работ нужно действовать аккуратно, что снижает эффективность и увеличивает сроки монтажа.

За счет эластичности базальтовой сетки с ее помощью можно армировать сложные конструкции из нескольких уровней. Вы никогда не поранитесь таким изделием, его вес и габариты не затруднят процесс транспортировки и хранения. Да и в целом оказывается куда меньшая нагрузка на здание.

Области применения

Базальтовая сетка используется во многих строительных сферах, и речь идет не только об усилении кирпичной или каменной кладки, поскольку материал подходит при установке пеноблоков или керамзитных плит. Также изделие активно применяется при создании клеевых конструкции раствора цемента и песка.

Базальтовые волокна могут использоваться для изготовления сеток, прутьев, тканных и рулонных материалов (геотекстиля). Широкое применение материал приобрел в дорожном строительстве, где важно укрепить полотно, исключив формирование колеи и уменьшив нагрузку на дренажную систему.

В целом сфера применения базальтовой сетки зависит от ее плотности. Чем выше плотность, тем более серьезную нагрузку сможет выдерживать материал. Одновременно с тем наличие армирующей сетки позволяет сократить количество строительных материалов, затрачиваемых на производство стен, дорожного полотна и т.п.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69