Каталог продукции

Базальтовая сетка: свойства и сфера применения


Каталог продукции

Базальтовая кладочная сетка изготавливается из непрерывных базальтовых волокон, обработанных специальной пропиткой. Это прочный материал с достойными эксплуатационными характеристиками, высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам.

Свойства базальтовой сетки

Базальтовая сетка считается лучшим вариантом армирующего материала для кладки из камня, кирпича, газобетонных и пенобетонных блоков. Она имеет немало преимуществ по сравнению со стальными армирующими материалами. Сетка из стали постепенно разрушается из-за коррозии и воздействия щелочных растворов кладки, особенно на участках соединения поперечных и продольных прутьев. Из-за появления ржавчины армирующий слой разрушается, а на стенах возникают трещины и прочие дефекты.

Еще одно преимущество базальтовой сетки — небольшой вес. Стальные армирующие материалы весят больше, что создает дополнительную нагрузку на фундамент и каркас здания. Базальтовая сетка выполняет те же функции, но весит меньше.

Стальные армирующие материалы обладают небольшой пружинистостью. Это затрудняет процесс монтажа: острыми прутьями легко травмировать незащищенные участки кожи. Чтобы не поцарапаться, приходится действовать аккуратно, а потому — медленно. Монтаж стальной сетки занимает больше времени, чем базальтовой.

Базальтовые волокна эластичны. Это позволяет использовать сетку для армирования сложных многоуровневых конструкций. Кроме того, эластичность материала облегчает его транспортировку: если стальная сетка может деформироваться, то базальтовая — нет.

Базальтовая сетка не требовательна к условиям хранения. Это объясняется ее коррозионной стойкостью и химической стойкостью. Нет необходимости контролировать уровень влажности воздуха или температурный режим: материал останется в целости и сохранности.

Применение материала

Базальтовая кладочная сетка широко применяется в строительстве. Она используется при установке различных материалов:

  • кирпича;
  • камня;
  • керамзитных плит;
  • пеноблоков.

Волокна базальта могут применяться при создании геотекстиля, прутьев и сеток. Материал востребован в дорожном строительстве: он служит для укрепления полотна, снижения нагрузки на дренажную систему и исключения формирования колеи. Кроме того, применение базальта позволяет снизить расход стройматериалов, необходимых для производства дорожного полотна. Чем плотнее базальтовая сетка, тем более серьезную нагрузку она может выдержать.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69