Каталог продукции

Стеклосетки в дорожном строительстве


Каталог продукции

Низкое качество дорог – основная проблема транспортной инфраструктуры страны. Наиболее частой причиной разрушения покрытий становится смешение слоев основания и проседание конструкции. Использование стекловолоконных геосеток в качестве разделительного материала в дорожном строительстве помогает предотвратить смешение слоев даже при интенсивном трафике. Кроме того, прослойка перераспределяет нагрузки в основании дороги, не допуская деформации и проседания. Транспортно-эксплуатационные качества полотна и срок его службы значительно возрастают.

Основные характеристики стеклосетки

Процесс производства дорожной стеклосетки заключается в переплетении двух комплексных нитей с прошивной нитью. Материал дополнительно пропитывается полимерным составом для улучшения характеристик стекловолокна. Пропитка повышает адгезию к асфальтобетону, придает устойчивость к механическим повреждениям.

Стеклосетка химически нейтральна. Она устойчива к действию растворов кислот, щелочей, солей, которые содержатся в грунтовых водах. Материал не гниет и не корродирует, сохраняет свои качества в диапазоне рН от 4 до 10 единиц, не деформируется под действием нагрузки.

Применение стеклосетки в дорожном строительстве

Геосетка из стекловолокна в конструкции насыпи выполняет фильтрующую, армирующую, разделяющую функцию. Она повышает прочность и долговечность дороги на заболоченных участках, переувлажненных грунтах, песках, торфяниках и на других слабых основаниях.

Другие функции стеклосетки:

  • Предотвращение наплывов и сдвигов в покрытие.
  • Блокирование роста трещин.
  • Повышение несущей способности покрытия.
  • Уменьшение толщины насыпи и слоя асфальтобетона на 20 % и более.

Стеклосетку можно применять в сочетании с любыми строительными смесями. Полотно не теряет свойств при контакте с горячим битумом, расплавленным асфальтом. Устойчивость к образованию трещин обеспечивает нулевая ползучесть геотекстиля и минимальное удлинение при разрыве (не более 3 %).

Если после длительной эксплуатации возникает необходимость реконструкции дорожного покрытия, можно снять верхний слой методом фрезеровки и повторно использовать стеклосетку. В этом случае стоимость ремонта уменьшится на 20-30 % при увеличении эксплуатационного периода дороги в 2-3 раза.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69