Каталог продукции

Способы предохранения металла от коррозии


Каталог продукции

При возведении зданий металл применяется, как правило, в качестве армирующего материала, но для строительства небоскребов этот материал может являться основным. Общеизвестно, что многие металлы при окислении разрушается. Даже при использовании очень широких стальных балок их полное уничтожение ржавчиной является лишь вопросом времени. По этой причине, за многие годы использования строительных технологий были выработаны методы эффективной защиты металлов от воздействия коррозии.

Популярные методы

Металлические конструкции, применяемые в строительстве, могут быть защищены от воздействия активного кислорода с использованием следующих видов покрытий:

  • Металлических.
  • Химических.
  • Электрохимических.

Нанесение на основной материал тонкого слоя металла, устойчивого к коррозионному разрушению, является одним из наиболее часто используемых методов защиты. При химической обработке основной слой, который может подвергаться окислению, покрывается тонкой оксидной пленкой. Такой неметаллический «барьер» способен надежно защитить металл от влаги, а значит, и процесс коррозии будет невозможен.

Электрохимическая защита также является одним из эффективных и недорогих методов предохранения металла от разрушения. Для его реализации достаточно подсоединить к защищаемому объекту отрицательный полюс источника постоянного тока.

Другие методы

Металл может быть также покрыт тонким слоем композитного материала. Такая защита особенно эффективна при использовании металлических конструкций, которые не защищены от воздействия атмосферных осадков. В некоторых случаях, целесообразнее использовать изделия, которые полностью изготовлены из таких материалов. Например, при возведении бетонных конструкций, можно использовать базальтовую сетку для кладки вместо металлических изделий, тем самым полностью сняв с повестки дня проблему защищенности арматуры от коррозионного разрушения.

Применение лакокрасочных материалов для защиты от воздействия влаги на металлы является недорогим, но действенным методом. Основным недостатком такого способа предохранения конструкций от коррозионного разрушения является хрупкость нанесенного покрытия. По этой причине слой краски или лака требуется время от времени обновлять, что требует дополнительных финансовых и временных затрат.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69