Каталог продукции

Особенности применения газоблоков


Каталог продукции

После поступления на рынок строительных материалов ячеистых бетонов возможности проведения строительных мероприятий значительно расширились. Это объясняется целым рядом уникальных характеристик газобетона, что объясняет его повсеместное использование при возведении объектов различного назначения. Среди преимуществ блоков этого типа выделяют дешевизну, малую теплоемкость, легкость, простоту монтажа.

Специфика материала

Газобетонные блоки представлены в продаже несколькими разновидностями габаритов и конфигурации. Каждая из разновидностей разработана под какие-то конкретные цели. Например, гладкостенные изделия отлично подходят для сооружения несущих стен и внутренних перегородок. Чтобы увеличить герметичности кладки, отдельные типы блоков оснащают особыми выступами и вырезами. Для сооружения опорных конструкций используют U-образные блоки.

Хотя газобетон принято относить к универсальным строительным материалам, однако его категорически не рекомендуется применять для возведения домов выше трех этажей. Причина кроется в ограниченном прочности ячеистого бетона. Также следует иметь в виду, что незащищенный газобетон склонен к впитыванию влаги. Чтобы уберечь газобетонную строительную конструкцию, ее дополнительно гидроизолируют.

По весу газобетонные блоки почти в три раза уступают традиционным кирпичам. Как следствие, это заметно снижает давление на фундамент строения. Расход клея при реализации укладки также сравнительно небольшой.

Отделка стен из газобетонных блоков

Газоблоки нуждаются в обязательной двухсторонней гидроизоляции. Для этих целей используют штукатурные растворы с повышенной паропроницаемостью.

Порядок нанесения штукатурки на газобетонную поверхность:

  • грунтование основания акриловым составом с выраженной влагостойкостью;
  • приклеивание монтажной армирующей сетки с целью получения каркаса;
  • укладка штукатурного раствора толщиной 7-15 мм;
  • финишная отделка стены (это может быть покраска или монтаж навесных панелей).

Порезку газобетонных блоков можно провести обычной пилой по дереву. Для проделки отверстия используется безударная дрель или шуруповерт.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69