Каталог продукции

Специфика армирования пенобетона


Каталог продукции

При строительстве очень важно правильно определиться с материалом изготовления стен, чтобы он соответствовал назначению готового объекта. Большою популярность в сфере возведения частных домов в последнее время набрал т.н. «ячеистый» бетон, в частности – пенобетон. Изготовленные из него блоки демонстрируют необходимую долговечность и отличные изоляционные характеристики.

Что такое пенобетон

Под пенобетоном понимается вещество, получаемое в результате вспенивания бетонной смеси. В дальнейшем из него изготовляются удобные для укладки блоки.
Алгоритм получения пеноблоков:

  1. Приготовление смеси. Ее состав – вода, песок, портландцемент, волокна фибры. Для замешивания используется бетономешалка, оснащенная наклонными лопастями.
  2. Добавление компонента, провоцирующего вспенивание раствора. Процедуру замешивания нужно продолжить.
  3. Разливка приготовленной смеси в специальные формы.

Высыхание раствора должно происходить естественным путем, без искусственного нагревания. Чтобы повысить качество блоков, применяют автоклав.

Обязательность армирования

Наряду с множеством сильных сторон, имеется у пеноблоков и один существенный недостаток –хрупкость. Если нагрузить такое изделие сверх нормы, оно может сломаться. Это объясняет рекомендацию, согласно которой дома из пенобетона на должны быть выше 2-х этажей. Кроме того, кладку из блоков данного типа обязательно армируют, вне зависимости от типа сооружения. Отличным вариантом для этого является базальтовая кладочная сетка для пеноблоков. Ее применяют для усиления швов между рядами и наиболее нагруженных участков.

Эффект от применения армирующей сетки из базальта:

  • увеличиваются несущие показатели стен;
  • раствор не деформируется и не растрескивается в ходе высыхания;
  • сооружение получается более долговечным;
  • отдельные ряды из пенобетона лучше сцепляются друг с другом;
  • поверхность блоков получает защиту от проникновения влаги внутрь микропор.

Кладка из пеноблоков, армированная базальтовой сеткой, требует меньшего количества раствора. Специалисты рекомендуют дополнительно укреплять подветренные стены и места, переживающие большую нагрузку. Речь идет о верхних и нижних частях оконных проемов, первых рядах кладки.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69