Каталог продукции

Сочетание газобетонных блоков и кирпича в одном сооружении


Каталог продукции

Газобетон  - часто используемый строительный материал. Из-за его пористости не рекомендуется оставлять стены из газоблоков незащищенными с наружной стороны, иначе под воздействием атмосферных осадков и перепадов температур поры бетона начнут разрушаться. Для облицовки газоблоков часто используются вентилируемые фасады или облицовочную кладку из клинкерного кирпича, которая делает сооружение не только красивым, прочным и долговечным, но и снижает теплопотери здания.

Наиболее целесообразные сочетания газобетона и кирпичной кладки

  • Наружные стены из газобетона + внутренние из кирпича. Такая конструкция сравнительно дешева в исполнении. Повышение звукоизолирующей способности данного пирога и его тепловой инерции достигается внутренним кирпичным слоем. Если планируется установка тяжелой крыши или применение массивных кровельных материалов, то возведение внутренней или наружной стены из кирпича повышает несущую способность всего сооружения. Но использовать кирпич лучше полнотелый, а не щелевой облицовочный.
  • Стены из газобетона + кирпичная облицовка. Облицовка может служить вентилируемым или невентилируемым фасадом и выполнять роль декоративной, красивой и стильной наружной отделки. При сооружении многослойных конструкций важно не забывать о связке стен из разнородных материалов. В качестве отличного связующего можно использовать базальтовую кладочную сетку для газобетонных блоков. Именно на облицовочные цели расходуется основная часть лицевого кирпича, которая производится в РФ. Применять здесь можно как керамический и силикатный кирпич, так и вибропрессованные бетонные камни. 

Бесполезные и нецелесообразные сочетания газоблока и кирпича

  • Кирпичный цоколь, создающий своеобразную прослойку между бетонным основанием дома и стенами из газобетона. Кроме материальных затрат такой цоколь не несет никакой полезной нагрузки.
  • Кирпичные стены, утепленные снаружи газобетонными блоками, если в качестве утеплителя не применяются специальные газобетонные утеплительные блоки. Для применения газобетона в качестве наружного утеплителя необходимо раздобыть блоки с низкой маркой плотности (например, D300). Такой газобетон хорош в качестве наружного утепления ранее построенного кирпичного  дома, в котором недостаточно места для проведения внутренних утеплительных мероприятий. Кроме того, наружное утепление кирпичных стен газобетонными блоками существенно повышают стоимость строительных работ, обедняется внешний вид здания и не достигается высокая эффективность энергосбережения.

При проектировке, возведении многослойных стен следует учитывать все нюансы строительства из разнородных материалов, а также их эксплуатации. Тонкие наружные стены часто подвергаются сплошному прогреванию в летнее время и промораживанию в зимнее. Важно принимать во внимание полный спектр характеристик долговечности и прочности всех используемых в строительстве стен материалов.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69