Каталог продукции

Шпулярник: что это такое и где используется


Каталог продукции

Для организации различных видов производства часто требуются оригинальные модели устройств и вспомогательных изделий. Шпулярник является незаменим элементом при производстве тканных материалов. Основное назначение оборудования – размещение бобин с нитями, которые применяется для формирования полотна.

Разновидности шпулярников

Шпулярники могут существенно отличаться по конструкции. Такое оборудование может быть изготовлено в виде полок, на которых размещаются шпули. Извлечение нити из намоток в таких системах осуществляется, как правило, посередине.

Шпулярники открытого типа часто изготавливаются в виде стенда, на котором бобины размещаются горизонтально. В таких установках извлечение нити также осуществляется с середины мотка. Оборудование может быть оснащено дополнительными элементами, которые позволяют осуществить размотку шпули с минимальной вероятность повреждения нити.

Оборудование открытого типа с линейным расположением шпули. В шпулярнике этого типа все бобины находятся в одной плоскости, что позволяет обеспечить для каждого элемента индивидуальный узел подтормаживания.

Количество устанавливаемых в шпулярнике бобин может существенно отличаться. Эта особенность оказывает существенное воздействие на конечную стоимость оборудования и производительность системы.

Все модели шпулярников могут успешно применяться при производстве базальтовой сетки, а также изделий из стекловолокна. Широко используется этот вид оборудования в ткацком и вязальном производстве.

Дополнительные функции и системы

Простые модели шпулярников представляют собой стеллажные конструкции, не оборудованные дополнительными системами. Для повышения эффективности работы таких установок рекомендуется использовать оборудование, на котором имеются следующие функции:

  • Механическая система управления натяжением нити.
  • Механизм контроля обрыва нити.
  • Система быстрой замены шпули.
  • Установку подтормаживания бобины.

Наличие блоков нитетрактов с полированными направляющими валами также являются важнейшими элементами, которые позволяют максимально эффективно и безопасно осуществлять размотку нитей с различным коэффициентом упругости.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69