Каталог продукции

Шпаклевка по базальтовой сетке


Каталог продукции

Популярность сетки на основе базальта в качестве армирования под шпаклевку различных участков объясняется наличием у материала целого ряда сильных сторон. Особенно выделяется ее легкость, простота монтажа, стойкость к влаге и эластичность.

Случаи, когда шпаклевочный слой нуждается в армировании

Шпаклевка призвана обеспечить ровное основание под финишную отделку, требующую качественно подготовленной поверхности. Речь прежде всего идет о поклейке обоев и покраске. По размеру фракций шпаклевочные смеси делятся на стартовые и финишные, по типу связывающего вещества – на полимерные, цементные и гипсовые. Для работы внутри помещений в основном используются полимерные и гипсовые разновидности, превосходящие цементный раствор в плане пластичности, и уступающие ему по влагостойкости.

Армирование основание под шпаклевку необходимо в следующих ситуациях:

  • наличие на поверхности перепадов и шероховатостей;
  • слабая адгезия основания к отделочному раствору (проще говоря – поверхность очень гладкая);
  • отсутствие необходимой прочности (это могут быть или мягкие, или осыпающиеся поверхности).

Наряду с традиционными стекловолоконными материалами, для армирования шпаклевок можно применить рулонную кладочную сетку на основе базальта. Она демонстрирует хорошую стойкость на разрыв. Базальтовые сетки хорошо подходят для армирования стартовых шпаклевок толщиной 20-40 мм. Их разрешается применять как внутри, так и снаружи помещений.

Преимущества использования базальтовой сетки в рулонах

Среди множества достоинств рулонной сетки можно выделить следующее:

  • Удобная перевозка, складирование и применение. Материал покрыт специальной пропиткой, позволяющей сберегать его в любых условиях.
  • Долговечность. Композитный материал не боится влажности, ржавления, гниения, биологических и химических воздействий. Для поклейки сетки разрешается применять смеси на основе щелочи.
  • Незначительная толщина и масса. Использование базальтовой сетки дает возможность уменьшить количество шпаклевочного раствора. Особенно это актуально на поверхности стен из ячеистого бетона, не отличающегося значительной адгезией.

Базальтовая сетка на порядок дешевле, чем ее стальные аналоги. При монтаже на очень гладкие поверхности рекомендуется использовать саморезы.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69