Каталог продукции

Разновидности армирующей сетки для строительства из газобетона


Каталог продукции

Чтобы повысить механическую прочность кладки из газобетона, а также равномернее распределить внутреннее напряжение в стенах и на полу, чтобы не появлялись трещины во время усадки, используются специальные кладочные сетки. Усадка после строительства наиболее активно идет в первые три месяца, и данные материалы призваны обеспечить наибольшую безопасность ее прохождения.

Разновидности сеток

Для газобетона, а также для пеноблоков и шлакоблоков подходят:

  • металлическая;
  • базальтовая;
  • монолитная стеклопластиковая сетки.

Наибольшей прочностью отличается сетка из металла. Металлическая оцинкованная сетка применяется для армирования не только газобетонных (а также пеноблочных и шлакоблочных) стен, но и для кирпичной кладки. Несмотря на прочность, для газобетона это не лучший вариант, поскольку даже при наличии цинкового покрытия такая сетка подвергается коррозии. Газоблоки соединяются специальным клеем, под его действием сетка ржавеет и теряет изначальную прочность.

Базальтовая кладочная сетка для газоблоков практически не уступает в прочности металлической. При этом она значительно более устойчива к щелочной среде и коррозии. Другое преимущество базальтовой сетки — малый вес, за счет чего с такой сеткой легко работать.

Монолитная стеклопластиковая сетка также хорошо противостоит коррозийным процессам, однако она намного менее прочная по сравнению с предыдущими вариантами. Она используется для армирования стен, которые не подвергаются большим нагрузкам. Ее нельзя использовать для несущих конструкций.

Общая схема армирования газобетона

Специалисты сходятся во мнении, что для укладки газобетона необходимо использовать специальные клеевые составы. Их использование гарантирует не только долговечность конструкции и прочное соединение ее элементов, но и экономию. Эти клеевые составы имеют агрессивную щелочную среду, поэтому для армирования газобетонной кладки лучше всего подходят сетки из базальта или стеклопластика, но поскольку стеклопластик недостаточно прочен, лучше применять базальтовую разновидность. Несмотря на возможное удорожание процедуры, таким образом удастся обеспечить наивысшую прочность, надежность и теплоизоляцию.

При строительстве частных домов зарекомендовала себя схема:

  • армированные блоки;
  • прослойка утеплителя и пароизоляционной пленки;
  • армирующий слой;
  • облицовочный кирпич.

Такая конструкция сейчас считается эталонной.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69