Каталог продукции

Разновидности кладочной сетки для армирования бетона


Каталог продукции

Под кладочной сеткой понимается конструкция, сплетенная или сваренная из прутков различного материала. В результате получаются полотна с ячейками, с помощью которых усиливают сооружения из бетона или кирпича.

Кроме строительных работ, этот материал широко применяют для решения других задач:

  • В сельском хозяйстве обустраивают вольеры, клетки, заборы, теплицы и т.п.
  • Сортировка гравия, щебенки и других сыпучих сред.
  • Укрепляют всевозможные арки и арочные элементы.
  • Облицовка теплым кафелем, керамогранитом и т.п.
  • Обустройство бетонных полов, площадок и дорожек.
  • Осуществление штукатурки фасадов и внутренних оснований.
  • Укладка асфальта и обустройство автомобильных трасс.

Специфика применения

Используя для строительства бетонные и газобетонные блоки, важно учитывать возникновение большой растягивающей нагрузки во время усадки стен.

Чтобы защититься от этого явления, используют одну из кладочных сеток для блоков:

  • Оцинкованную.
  • Базальтовую (предпочтительный вариант).
  • Стеклопластиковую с полимерной оболочкой.

Кроме того, не обойтись без точного расчета при проведении работ. Обычно армировку укладывают на каждый четвертый ряд блоков. В тех случаях, когда элементы из газобетона комбинируются с облицовочным кирпичом, шаг укладки сетки уменьшают до каждого третьего ряда (что увеличивает расход материала).

Сетка из стеклопластика имеет самую невысокую прочность: она может использовать только при армировании конструкций, не выполняющих несущих функций. Во всех остальных случаях рекомендуется применять металлические или базальтовые полотна. Последний вариант особенно подходит для набирающих стремительную популярность построек из газобетона. Он состоит из надежных полимерных компонентов, полностью инертных по отношению к коррозии и химическому воздействию. Что касается прочностных характеристик базальтовой сетки, то они ничем не уступают более дорогим стальным вариантам.

Рекомендации по выбору

Приобретать кладочную сетку для армирования газобетона необходимо в проверенных торговых точках, где на продукцию могут предоставить сертификаты качества. Необходимо проверить, чтобы не было различия между фактическим и указанным весом изделия, что позволит избежать перегрузки фундамента. Допустимая погрешность в этом отношении – не более 5%.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69