Каталог продукции

Семь причин купить базальтовую сетку вместо металлической


Каталог продукции

Жилые дома, производственные цеха, любые другие здания, возводимые из кирпичей или более крупных силикатных, пено-, газобетонных блоков, требуют армирования. В качестве армирующего материала выступают специальные кладочные сетки. Они нужны, чтобы придать кладке дополнительную прочность, предотвратить появление трещин, нарушения целостности конструкций, в особенности несущих. Прежде использовались металлическая сетчатая арматуре, сейчас же ее вытесняет базальтовая кладочная сетка для блоков.

Основные особенности

Базальтовая сетка представляет собой материал, изготавливаемый из специально обработанных нитей, которые получаются путем расплавления магматических горных пород — базальта. Эти нити (ровинги) покрываются специальными полимерными добавками. В процессе производства они прошиваются другими нитями, изготовленными из полиэтилентерефталата. Такая комбинация придает сетке не только прочность, но и гибкость, способность хорошо сцепляться со строительными блоками и клеевыми составами.

Базальтовая сетка может выпускаться в рулонах или картах — в зависимости от жесткости материала и его назначения: армирование кладки или ландшафтные работы, усиление дорожного полотна.

Такие сетки выпускаются с ячейками различных размеров. Наиболее популярны:

  • 25х25 мм;
  • 50х50 мм;
  • 100х100 мм.

Встречаются и более крупные клетки — плоть до 150х150 мм, а также более мелкие — от 5х5 мм.

Причины купить базальтовую сетку

Покупка базальтовой армирующей сетки более целесообразна по следующим причинам:

  1. Прочность. Материал практически не уступает по прочностным показателям металлическим аналогам.
  2. Малый вес. В отличие от металлических армирующих сеток, базальтовый материал намного более легок. Квадратный метр сети из стали весит около двух килограммов (при ячейке 100х100 мм и диаметре проволоки 4 мм), для базальтового аналога вес квадратного метра составляет 300 граммов.
  3. Удобство работы. Разрезать сетку из базальта можно обычными ножницами. Более мягкие края снижают риск получения травм. Это облегчает работу с материалом.
  4. Устойчивость к негативным воздействиям. Магматические породы и полимерные вещества, лежащие в основе сетки, полностью инертны. Они не вступают в реакцию с химическими веществами, с водой и воздухом. В отличие от металлических сеток, базальтовые не коррозируют, не ржавеют, не гниют, не окисляются при контакте с цементным раствором или клеем для газобетона. Это продлевает срок службы, гарантируя сохранение прочности кладки в течение многих десятилетий. Данное свойство облегчает и хранение сетки — ее можно сгружать как в помещении, так и на улице.
  5. Универсальность. Сетка из базальта подходит как для армирования различных кладок, так и для штукатурки, усиления грунтов, дорожных покрытий. Главное — подобрать материал с подходящей толщиной нитей и размером ячеек.
  6. Низкая теплопроводность. Одно из главных преимуществ. Металлические сетки хорошо проводят тепло, поэтому при армировании ими кладок они становятся одним из главных источников утечек тепла. Базальтовая сетка очень плохо проводит тепло, поэтому она обеспечивает высокий уровень теплоизоляции, что снижает риск не только появления трещин в стенах, но и их промерзания и, как следствие, отсыревание, потерю полезных свойств.
  7. Доступность. По сравнению с быстро ржавеющей металлической сеткой базальтовая имеет намного меньшую стоимость.

Главное — купить материал у проверенных производителей, имеющих сертификаты и лицензии. В число таких компаний входит ООО «РЕСАНО».

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69