Каталог продукции

Резка базальтовой сетки и армирование газобетона


Каталог продукции

При использовании базальтовой сетки в качестве армирующего материала, усиливающего прочность кладки из газобетонных блоков, важно знать не только свойства базальтового материала, но и методы резки рулонов, а также основные правила укладки.

Как получить сетку необходимой ширины

Если облицовка кирпичом возводящегося здания не планируется, то выпускать сетку за наружные края блоков нельзя. Сетка режется таким образом, чтобы до противоположных краев газоблоков оставалось по 3 – 5 см. Резку можно проводить ножом или ножницами – но это длительный и трудоемкий процесс, несмотря на кажущуюся простоту. Рулонную кладочную сетку, имеющую стандартную ширину 1 – 2 метра, можно резать прямо в собранных рулонах. Для этого применяется обычная «болгарка» с любым имеющимся под рукой диском.

Резка проводится следующим образом: от края рулона отмечается ширина необходимой для строительства полосы. По этой разметке выполняется распиловка сетки «болгаркой» на весь возможный диаметр диска. По достижении максимальной глубины распиловки, рулон поворачивается вокруг своей оси несколько раз до тех пор, пока разрезы не сомкнуться и части рулона не отделятся друг от друга.

Преимущества армирования стен из газоблоков базальтовой сеткой

  • Простота доставки на объект. Сетка продается в рулонах, которые имеют небольшой вес, могут быть погружены в любой автотранспорт и оперативно доставлены на строительный участок.
  • Скорость монтажа. Сетка позволяет существенно сократить время армирования по сравнению с укреплением стен арматурным поясом.
  • Использование сетки не предполагает обучения специальным строительным навыкам, её часто применяют в строительстве новички, не владеющими профессиональными приемами опытных строителей.
  • Цена за работу укладки газобетонных стен с армирование базальтовой сеткой существенно ниже, чем за аналогичные мероприятия с применением арматурной связки.

Недостатки армирования кладки базальтовой сеткой

  • Тонкошовная кладка утолщается примерно на 1 мм. В случаях с применением перехлестов сетки (на стыках стен, углах и других стыковочных областях) толщина клеевого состава еще больше увеличивается.
  • На армированный ряд расходуется примерно в 2 раза больше клея, чем на обычный ряд.
  • Цена на сетку выше, чем стоимость арматуры.

Выбрать варианты армирования вы можете самостоятельно, учтя все плюсы и минусы разных методов укрепления стеновой кладки.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69