Каталог продукции

Ремонт и восстановление бетонных конструкций с помощью стеклопластиковой арматуры


Каталог продукции

В последние десятилетия стало очевидно, что ветшающие железобетонные строения нуждаются в структурной реабилитации. Капитальный ремонт или реконструкция обычно обходятся дорого, но затраты могут быть еще больше, если они будут вестись без использования качественных современных материалов.

Коррозия металла – одна из причин потери прочности и ухудшения внешнего вида

У железобетонных конструкций есть один существенный недостаток: стальная арматура ржавеет со временем, что сказывается на их долговечности. Они также могут преждевременно испортиться из-за воздействия высоких температур, агрессивных химических сред и архитектурных просчётов.

Естественные свойства металла не позволяют достичь ожидаемого срока службы, несмотря на регулярное техническое обслуживание. По этой причине другие, более устойчивые арматурные материалы пользуются растущим спросом.

Композитное армирование для восстановительных работ

Наилучшим подходом к обеспечению долговечности зданий, является изначальное возведение их с учётом самых передовых методов и технологий. Использование композитных кладочных сеток, базальтовых решёток и стержней для армирования может показаться дорогостоящим, тем не менее это экономически выгодно, поскольку снижаются затраты на рабочую силу, ускоряется процесс строительства. Объекты, спроектированные и построенные таким образом, могут легко превысить стандартные сроки службы в 50 и даже в 100 лет. Немаловажно, что конструкции не требуют специального обслуживания для достижения и превышения этих значений продолжительности нормальной эксплуатации.

Благодаря своим привлекательным свойствам композитные материалы демонстрируют впечатляющий потенциал в гражданском строительстве. С их помощью можно возводить долговечные строения в районах с плохими климатическими условиями и промышленные корпуса, где кладка или бетон будут взаимодействовать с в агрессивными средами: кислотами, щелочами, маслами, ГСМ, солевыми растворами и т. д. Композитные кладочные сетки, геотекстиль доступны с финансовой точки зрения и просты в монтаже. Их рабочие характеристики могут быть легко адаптированы к потребностям конкретного объекта.

Геосинтетические решётки  можно использовать также для ремонта и восстановления существующих несущих элементов, если они структурно разрушены. Такое усиление может увеличить допустимые статические и динамические нагрузки, помочь справиться с эстетическими недостатками и соответствовать нормам и стандартам современного дизайна.

При реконструкции и восстановительных работах всецело раскрываются следующие преимущества геосинтетики:

  • малый удельный вес;
  • гибкость и простота обработки;
  • диэлектрические свойства;
  • отсутствие необходимости в сварочных работах;
  • низкая теплопроводность;
  • устойчивость к поражению бактериями и грибком;
  • экологичность и безвредность для здоровья.

При проведении работ по усилению и восстановлению каменных конструкций стоит задуматься  об использовании композитной арматуры, если вы хотите, чтобы армирование устойчиво продлевало срок их службы, сохраняя при этом безопасность и удобство использования зданием.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69