Каталог продукции

Разновидности натурального камня, применяемого в строительстве


Каталог продукции

Современный рынок строительных материалов за последние десятилетия пополнился десятками новых материалов, которые не уступают по своим качествам ранее применяемым, а по некоторым позициям – превосходят их. Тем не менее, натуральный камень по-прежнему востребован и используется при возведении частных домов, общественных зданий и жилых многоэтажек.

Виды строительного природного камня

Несмотря на огромное разнообразие твердых природных пород, в строительстве используется лишь ограниченное их количество.  С этой целью применяются следующие разновидности материала:

  • Мрамор.
  • Гранит.
  • Известняк.
  • Базальт.
  • Песчаник.

Мрамор является одним из самых дорогих материалов, поэтому в строительстве используется главным образом для отделки вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Гранит прочнее мрамора, поэтому идеально подходит для отделки фасадов зданий. Этот материал не разрушается даже при значительной ветровой нагрузке и температурных перепадах.

Известняк легко поддается обработке – это качество является его преимуществом наравне с относительно высокими теплоизоляционными качествами и прочностью. Этот натуральный материал может успешно использоваться при строительстве малоэтажных зданий.

Базальт, как правило, используется только в качестве основы для строительных материалов. Из этой горной вулканической породы изготавливается базальтовая сетка для кладки, а также различные рулонные и плитные утеплители.

 Песчаник применяется для отделки фасадов и в качестве стенового материала в малоэтажном строительстве. Эта разновидность натурального камня обладает практически нулевой гигроскопичностью и выдерживает значительные механические нагрузки.

Преимущества и недостатки применения натурального камня в строительстве

Практически все разновидности каменных пород, применяемых в строительстве, обладают уникальными показателями долговечности. Эта особенность обусловлена высокими прочностными характеристиками, а также отсутствие влагопоглощения. По этой причине даже многочисленные циклы заморозки и разморозки не влияют на прочность конструкции.

Многие разновидности каменных пород имеют высокую цену, по этой причине применение некоторых материалов возможно только в ограниченном количестве в качестве отделочных поверхностей. Высокий коэффициент теплопроводности, также не позволяет широко использовать натуральный камень в качестве стенового материала.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69