Каталог продукции

Делаем простенок из газобетона


Каталог продукции

Нередко бывает так, что по завершению основных строительных работ возникает нужда в дополнительном разделении пространства бетонного или кирпичного здания перегородками. Для этих целей нередко используют газобетонные блоки: в отличие от гипсокартонных панелей, этот материал позволяет создавать полноценные комнаты с крепкими изолированными стенами.

Нюансы укладки

Работа по сооружению простенка из газоблоков проводится в следующей последовательности операций:

  1. Подготовка. С основание плиты убирают все непрочные части стяжки и выпирающую арматуру. Если пол провисает более, чем на 30 мм, потребуется закладка дополнительного фундамента под простенок.
  2. Укладка уплотнителя на участки соединения с полом, стенами и потолком. Задача этого материала – гасить шум и вибрацию, а также защищать блоки от влаги.
  3. Начальный ряд. Первый камень необходимо установить вплотную к стене, используя для позиционирования легкие удары киянки. Подобным образом происходит укладка всех остальных блоков. Последний элемент, как правило, нуждается в подрезании. Для этого используют пилу по металлу.
  4. Выравнивание поверхности первого ряда. Для этого применяют терку, а пыль убираю щеткой. Благодаря выравниванию достигается равномерность вертикальных нагрузок. Все камни должны располагаться на одинаковой высоте.
  5. Монтаж остальных рядов. Чтобы простенок получился красивым и ровным, используются различные измерительные приспособления. Речь идет об отвесах, строительных уровнях и т.п. Довольно удобно применять временную опалубку. Каждый последующий ряд необходимо смещать относительно предыдущего на 20-30 см: это обеспечит должную надежность конструкции.
  6. Армирование. Используя газобетонные блоки для сооружения стен, важно обязательно позаботиться об армировании кладки. Лучший вариант для этого – базальтовая кладочная сетка для газобетона, которой прокладывается поверхность каждого 4-го ряда кладки. Она превосходит свои стальные аналоги меньшей массой и абсолютной инертностью к коррозии.

Финишная отделка

Газобетон хорошо впитывает влагу, поэтому готовый оттенок нужно обязательно зашпаклевать. Перед этим ее обрабатывают гидрофобной грунтовкой. На созданную шпаклевкой ровную поверхность можно клеить обои, кафель, наносить акриловую или водоэмульсионную краску.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69