Каталог продукции

Применение базальтовых сеток в строительстве


Каталог продукции

Область использования армирующих материалов на геосинтетической основе обширна и охватывает различные типы и направления строительно-монтажных работ. Базальтовые сетки получили широкое распространение на российском рынке относительно недавно, но оказались востребованы ввиду превосходных технических характеристик и возможности сократить расходы без снижения качества реализуемых проектов.

Геосинтетика на основе базальтового волокна обладает высокой прочностью на разрыв, устойчивость к жару, воздушной и химической коррозии. Кроме того, материал не гниёт, не поражается грибком, не служит каналом для теплопотерь в помещениях, что способствует улучшению санитарно-гигиенических условий в зданиях, созданию комфортных и безопасных условий для длительного пребывания людей. К достоинствам базальтовой строительной сетки также относятся эластичность, лёгкость и простота резки.

Области применения

  • Укрепление кладки из кирпича, газобетонных и пенобетонных блоков. Грамотное укрепление кладки армирующими материалами подчас имеет большее значение, чем разница в марке цемента или строительного камня. Вместе с кладочной сеткой для газобетонных блоков правильнее применять в швах клеевые составы, поскольку материал может вытянуть влагу из цементного раствора и тем самым ослабить конструкцию, спровоцировать появление трещин и т. д.
  • Армирование цементно-песчаной стяжки пола. В отличие от стали, композит обладает меньшей теплопроводностью, а его расширение и сужение при колебании температуры происходит параллельно с цементно-песчаным раствором. К тому же, материал не проводит электрический ток. По этим причинам базальтовая сетка куда лучше подходит для устройства стяжки пола, особенно при размещении в ней греющего кабеля.
  • Усиление покрытия и подстилающих слоёв грунта при строительстве дорог. Укрепление дорожного полотна геосинтетическими материалами помогает сдерживать вымывание частиц грунта подземными водами, равномерно распределять нагрузку от транспорта. Сетка тормозит деградационные процессы в период эксплуатации дороги, ввиду лёгкости и эластичности, работать с ней гораздо проще и приятней, чем с металлом.
  • Работы по ремонту и реконструкции ветшающих зданий и сооружений. Геосинтетика широко используется при капитальном ремонте для создания защитных рубашек, обойм, монолитных участков, новых перегородок. Важным аспектом материала в этом деле является его высокая прочность и отсутствие негативного влияния на сигналы сотовой связи и других беспроводных коммуникационных сетей.
  • Штукатурные работы. Небольшой вес и простота резки сокращают время проведения штукатурных работ. С помощью базальтовых сеток можно армировать плоские участки, а также внутренние и внешние угла помещений.
  • Армирование несущих элементов. На практике всё больше распространяется армирование базальтовыми сетками несущих элементов, таких как фундаментные плиты, стены, монолитные пояса. Из-за сочетания прочности и стоимости материал понравился владельцам частных загородных домов.

Следует помнить, что подбор материалов в строительстве обуславливается множеством факторов, начиная от условий эксплуатации и заканчивая экономической целесообразностью. При появлении трудностей лучше обратиться за помощью к специалистам, чем принимать решения наугад или по принципу: «Сосед так делал, и у меня все будет нормально».

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69