Каталог продукции

Особенности использования базальтовой сетки в ходе штукатурных работ


Каталог продукции

Стремительное развитие современных технологий проявляется в разработке и применении инновационных технологий, увеличивающих оперативность и качество строительных работ. Действующие нормативы предъявляют особые требования к экологической безопасности используемых материалов. Так, в ходе реализации штукатурных мероприятий все чаще применяется арматурная сетка на основе базальтовых волокон. Подобный подход приводит к внушительным экономическим результатам.

Плюсы материала

Изначальным сырьем для изготовления композитных штукатурных сеток выступает прочное волокно на основе расплавов базальтовых минералов. Базальт относится к горным вулканическим породам: в ходе его разработки нет необходимости в применении сложных химических технологий.

Преимущества базальтовой штукатурной сетки по сравнению с стекловолоконными аналогами:

  • Высокая скорость и глубина пропитывания вяжущими компонентами (битумными, полимерными и пр.).
  • Малая гигроскопичность (почти в 10 раз ниже, чем у стеклопластикового аналога).
  • Выраженная упругость. Это упрощает укладку и нанесение раствора.
  • Стойкость к критическим температурам. Базальт сохраняет свою функциональность при температуре от -260 до +600 градусов.
  • Инертность к агрессивным веществам (кислотам, щелочи, кипячению). Базальтовые сетки разрешается применять в комбинации с цементными, клеевыми, известковыми и полимерными растворами.

Особенности применения

Штукатурная базальтовая сетка относится к универсальным строительным материалам, использующимся вместо традиционных армирующих полотен. Включив композитное полотно в состав отделочного покрытия, можно в разы увеличить его прочность и надежность. Такой подход повсеместно используется в ходе отделки стен, потолков и напольных покрытий. В последнем случае штукатурные сетки включают в пирог наливных полов и гидроизоляционных покрытий.

Варианты применения штукатурных базальтовых сеток:

  • усиление шпаклевочного раствора в ходе выравнивания стен и потолков;
  • защита окрашиваемых поверхностей от растрескивания;
  • армирование стыков гипсокартонных листов и пр.

Для достижения максимальной функциональности штукатурной базальтовой сетки ее рекомендуется погружать в глубину штукатурного слоя. Раскатку полотно обычно проводят в вертикальном направлении, с перехлестом соседних полос на 10 см.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69