Каталог продукции

Применение базальтовой сетки при штукатурных работах


Каталог продукции

Базальтовые волокна в качестве наполнителя штукатурных растворов могут улучшать их физико-механические свойства, предотвращать образование трещин в конечном покрытии (особенно при пониженных температурах) улучшать укладываемость раствора. Конечное армирующее покрытие характеризуется высокой стойкостью, поскольку  волокна почти не растягиваются, а поры на их поверхности волокон не заполняются.

Особенности состава

Штукатурная кладочная сетка производства ООО «Ресано» имеет ряд особенностей, которые обеспечивают ей должную эффективность при штукатурке внутренних и наружных стен:

  • Введение в состав эпоксидных смол, которые снижают плотность раствора, облегчают работу с ним, и ускоряют процесс  схватывания. Поэтому штукатурка с предварительной укладкой базальтовой сетки может производиться с более высокой скоростью (применением, в частности, технологии напыления);
  • Армирующая сетка представляет собой упорядоченную совокупность  горизонтально и вертикально расположенных базальтовых нитей, что повышает равномерность сцепления её с основным раствором и обеспечивает равнопрочность штукатурки по всем направлениям;
  • В состав геосетки для штукатурных работ вводят анионные битумные эмульсии, которые понижают щелочной показатель. Это увеличивает кислотостойкость готовой штукатурки;
  •  Для улучшения смачиваемости поверхности базальтовой сетки со штукатурным раствором иногда в его состав добавляют также поверхностно-активные вещества. Однако это целесообразно не всегда, а только в том случае, когда высота оштукатуриваемой поверхности намного превышает её длину.

Как устанавливать и применять базальтовую сетку в штукатурных работах

Учитывая специфику нанесения штукатурного состава, от базальтовой сетки требуются следующие характеристики:

  • Работоспособность в широком температурном диапазоне.
  • Повышенные значения прочности на растяжение/сжатие и на изгиб.
  • Минимальные значения плотности (не выше 2800…3200 кг/мм2).
  • Повышенная ударная вязкость.

Технология применения базальтовой сетки при оштукатуривании стен отличается от общепринятой: здесь, в первую очередь,  требуется хорошее удержание состава на вертикальной поверхности. Поэтому вначале необходимо надёжно прикрепить сетку. Для этого лучше использовать гипсовые маяки, чем наполнитель, поскольку равномерность укладки штукатурки во втором случае будет намного ниже.

Базальтовая сетка часто устанавливается в среднем слое, между предварительным и финишным слоями. В этом случае материал укладывают на ещё не полностью схватившийся раствор, закрепляют его при помощи пластиковых или деревянных скоб, выравнивают, и лишь после этого производят окончательную обработку стен.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69