Каталог продукции

Причины увеличения спроса на композитную арматуру


Каталог продукции

Невысокие цены и высокие технические характеристики полимерной композитной арматуры определили устойчивое увеличение спроса на стройматериал в течение последних десяти лет. За обозначенный период на российском рынке кратно возросло количество производителей и поставщиков, что повысило конкуренцию и позволило подрядчикам в Москве и других крупнейших городах своевременно удовлетворять потребность строителей в этом инновационном изделии без переплат и продолжительных ожиданий.

Достоинства композитной арматуры

Несмотря на ряд ограничений свойственных стекловолоконным и базальтовым сеткам, таких как невозможность использовать их в качестве основного армирующего материала изгибаемых несущих конструкций, композитные решётки нашли применение во множестве областей. Они монтируются как кладочные сетки для кирпича, пеноблоков, газобетона, с их помощью армируется цементно-песчаная стяжка пола, а также различные типы штукатурки, востребован композит и при прокладке новых автомагистралей.

Преимущества геосинтетической арматуры:

  • Продолжительный срок эксплуатации. Состав с минеральными волокнами и полимерным вяжущим не подвержен коррозии на воздухе и не взаимодействует с различными агрессивными средами.
  • Удобство хранения и транспортировки. Удельный вес композита значительно меньше такового у стали. Поставляется арматура в бухтах, перевозимых в легковых и грузовых авто. Базальтовые сетки не предъявляют специальных требований к месту складирования.
  • Низкая теплопроводность. Вследствие этого композитный армирующий материал не образует так называемых мостиков холода.
  • Простота обработки. Стекловолоконные и базальтовые сетки без каких-либо трудностей режутся ножницами по металлу. При необходимости строители могут обойтись и обычными, усилия на лезвиях должно хватить, чтобы перерезать прутки.
  • Экологичность. Композитные сетки не наносят вреда окружающей среде, здоровью людей и животных.
  • Диэлектрические свойства.  По своей природе используемые минеральные волокна и смолы являются диэлектриками, не проводят электрический ток, не создают помех для работы радио, сотовой связи, беспроводного интернета.
  • Стойкость к перепадам температуры. Композит характеризуется широким рабочим диапазоном температур. Прочностные характеристики сохраняются при нагревании до +160 и охлаждении до - 70 ºC.

Перспективы использования композитных армирующих материалов

Поскольку конструктивные решения на основе композитных материалов демонстрируют высокие технические характеристики и могут применяться в местностях с суровым климатом и на объектах со сложными условиями эксплуатации, в дальнейшем развитии технологии и расширении её использования заинтересованы крупнейшие финансово-промышленные холдинги государства, а также многие отраслевые и исследовательские институты.

В ближайшей перспективе предполагается совершенствование формул стеклопластика и геосинтетики с целью улучшения их свойств, а также внедрения композитной арматуры в сборные бетонные изделия. Так планируется разработка новых решений для различных промышленных ёмкостей и хранилищ.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69