Каталог продукции

Преимущества использования специальных фиксаторов для монтажа композитной арматуры


Каталог продукции

Широкое применение композитных армирующих материалов объясняется наличием у них целого ряда преимуществ. Один из способов монтажа такой арматуры предусматривает использование специальных фиксаторов.

Что это такое

Под арматурными фиксаторами подразумеваются специальные элементы, обеспечивающие крепление отдельных композитных стержней в общий армирующий каркас. Это дает возможность добиться необходимой прочности различных бетонных оснований (площадок, фундаментов и т.п.). Необходимость подобных фиксаторов объясняется невозможностью сварки стеклопластиковых стержней (как в случае со стальными аналогами).

В качестве сырье для изготовления данных приспособлений выступает полиэтилен. Применяется технология литья под высоким давлением. В итоге получаются очень прочные и надежные изделия, которые разрешается использовать для сооружения не только стеклопластиковых, но и металлических конструкций. На готовые каркасы можно крепить стальные и композитные кладочные сетки. Обходятся такие конструкции достаточно недорого, демонстрируя при этом хорошую стойкость к различным агрессивным воздействиям.

Сильные стороны

Полиэтиленовые фиксаторы для композитной арматуры обладают следующими достоинствами:

  • небольшая дистанция от арматуры до опалубки при фиксации;
  • обеспечение основания для установки дополнительных арматурных стержней;
  • простота и высокая скорость сборки арматурных каркасов;
  • малый вес, что исключает утяжеление готовой конструкции;
  • создание защиты от скольжения фиксационных элементов;
  • стойкое перенесение температурных колебаний, мороза и жары;
  • антикоррозийные характеристики;
  • инертность по отношению к агрессивным веществам;
  • стойкость к износу (срок службы составляет не менее 70-ти лет).

Фиксаторы для арматуры представлены в огромном разнообразии, что обеспечивает создание разнообразных пространственных каркасов. В целом все изделия данного типа можно разделить на две группы – горизонтальные и вертикальные. Также существует универсальный элемент, обеспечивающий монтаж арматуры сразу в двух плоскостях. Речь идет о т.н. «треугольнике». С его помощью можно крепить между собой арматурные стержни диметром 5-12 мм, при высоте защитного слоя до 20 мм.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69