Каталог продукции

Преимущества базальтовой сетки для кладки


Каталог продукции

Базальтовая сетка обрела популярность вместе с газо- и пеноблоками. Эти материалы требуют промежуточного армирования для придания зданиям прочности. Армирование необходимо, поскольку любая постройка дает усадку: высыхают стройматериалы, стабилизируется грунт, перераспределяется нагрузка. Раньше стены армировались металлической арматурой, теперь ее заменила базальтовая сетка.

Виды сеток

Армирующая сетка может изготавливаться из:

  • металла;
  • пластика;
  • базальта.

Металлическая сетка отличается прочностью и способностью выдерживать существенные нагрузки. Однако даже защищенные антикоррозийным покрытием металлы быстро разрушаются под воздействием влаги и кислорода, которые неизбежно сопровождают строительство зданий. Достаточно несколько капель образовавшегося в стенах конденсата (а в микроскопических количествах он образуется обязательно, потому что металл очень теплопроводен, из-за чего становится «мостиком холода», смещающим точку росы внутрь здания при большой разнице температур внутри и снаружи) и небольшого количества кислорода, проникающего сквозь поры стен, чтобы началась коррозия. При строительстве домов из пеноблоков используется клей, который очень быстро съедает металл, поэтому этот вариант для армирования не подходит.

Пластиковая сетка лишена этого недостатка. Она выдерживает влагу и агрессивный цементный раствор, стоит меньше, чем металлическая разновидность, ее просто резать, но — это главный минус — трудно состыковать. Пластиковую сетку сложно сварить, приходится использовать строительные гильзы, которые нарушают целостность стройматериала для стен.

Компромиссным вариантом становится базальтовая кладочная сетка для пеноблоков. В ее состав входят не только волокна базальта, но и полипропиленовые и полиэфирные компоненты.

Достоинства базальтовой сетки

Базальтовая армирующая сетка выдерживает практически такие же нагрузки, как и металлическая. Она дешевле и значительно устойчивее к воздействию агрессивных сред — ей не страшны ни гниение, ни коррозия, ни едкий цементный раствор. Как и пластиковую, ее легко разрезать канцелярским ножом, она не проводит тепло, защищая от тепловых потерь и образования конденсата.

Базальтовая сетка может применяться не только для армирования кладки, но и при штукатурке фасадов или внутренней стороны стен.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69