Каталог продукции

Почему базальтовая сетка лучше стальной


Каталог продукции

Базальтовая сетка используется для армирования кирпичных, каменных и пеноблочных стен. Она имеет несколько неоспоримых преимуществ в сравнении с обычными стальными изделиями, благодаря чему с каждым годом становится все более популярной в строительной сфере.

Преимущества базальтовой сетки

Из основных преимуществ базальтовой кладочной сетки для пеноблоков и других строительных материалов стоит выделить следующие:

  • уменьшение количества трещин, которые могут появиться на поверхности дороги;
  • укрепление полотна;
  • устойчивость к влаге, формированию коррозии, перепадам температуры и растяжению из-за нагрузок;
  • обычная стальная арматура, к примеру, подвержена ржавлению, чего нельзя сказать о базальтовых стержнях и прутьях (это, в свою очередь, увеличивает срок эксплуатации);
  • устойчивость к воздействию агрессивной и химически активной среды;
  • широкая область применения;
  • возможность армирования конструкций из камня и кирпича;
  • защита от образования трещин на любых бетонных сооружениях.

Сравнение базальтовой и стальной армирующей сеток

Чтобы лучше понять, благодаря чему базальтовая сетка выигрывает у стальной, сравним их основных характеристики и свойства:

  1. Базальтовые волокна характеризуются минимальной теплопроводимостью, в то время как сталь сама по себе имеет высокие показатели, из-за чего в армированных стенах будут сформированы мостики холода.
  2. В сетках одинакового диаметра базальтовая будет иметь лучшее растяжение и сможет выдерживать более существенные нагрузки.
  3. Масса одного квадратного метра базальтовой сетки составляет 300 г, стальной – достигает 2 кг.
  4. Базальтовые волокна устойчивы к агрессивному воздействию химических веществ, которые необходимы при формировании каркаса здания. С течением времени на ней не появляется коррозии, она не разрушается из-за ржавления.
  5. Стоимость базальтовой сетки намного ниже армирующих изделий из стали. С другой стороны, с первой намного комфортнее работать, ее легко складывать и разворачивать. Базальтовая сетка равномерно укладывается по всей поверхности стены, а разрезать ее можно обычными ножницами.
  6. При эксплуатации базальтовой сетки несущая способность стен намного выше, чем при использовании стальных изделий.

Таким образом, базальтовые сетки могут использоваться при строительстве малоэтажных зданий, возведении стен из кирпича, камня, керамзита или пеноблока. Сетка незаменима даже в процесс оштукатуривания стен, поскольку характеризуется отличными армирующими свойствами и исключает растрескивания и любые другие дефекты.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69