Каталог продукции

Особенности укладки базальтовой сетки


Каталог продукции

Популярность базальтовой сетки обусловлена массой преимуществ по сравнению с аналогами из других материалов. Одними из наиболее явных являются низкие теплопроводность и вес, устойчивость к коррозии, химически агрессивным средам и гниению.

Рекомендации по выбору

Армирующая сетка классифицируется по материалу изготовления: сталь, базальт, стеклопластик. В свою очередь базальтовые изделия делятся на несколько разных типов, а главным критерием является размер ячеек. Попробуем разобраться, в каких случаях следует выбирать сетку с ячейками тех или иных размеров.

Чем меньше будет ячейка армирующего материала, тем более прочной получится стяжка. Данный принцип звучит просто и является вполне правильным и достаточным для выбора качественного изделия. С другой стороны, вы должны понимать, что мелкоячеистая базальтовая кладочная сетка для кирпича, пеноблоков и газобетона будет стоить намного дороже более крупной. Чтобы избежать каких-либо переплат, то во время проектирования следует рассчитать нужную нагрузку, которую должна обеспечить базальтовая армирующая сетка.

Подробнее об особенности технологии укладки с помощью базальтовой сетки

Существуют определенные тонкости и нюансы, связанные с любыми строительными работами, и процесс укладки базальтовой сетки не является исключением. Например, количество и частота размещения сетки под слоем кладки будет зависеть от размеров ячеек и материала, из которого он производится.

Следует учитывать ряд важных особенностей:

  1. Для соединения можно брать только специально предназначенный в этих целях клей или обычный цементный раствор. При этом выбор не зависит от материала кладки.
  2. Клей считается более предпочтительным в сравнении с цементными смесями, но его стоимость намного выше, поэтому нет ничего зазорного в использовании цемента.
  3. В то же время применение клея приводит к еще большему уменьшению теплопроводности сетки, что в положительную сторону сказывается на теплоизоляции всего здания.
  4. Если снаружи стены здания обкладываются кирпичом, то базальтовую сетку рекомендуется стыковать с пеноблоками, добавив слой утеплителя и пароизоляцию.
  5. Без качественного армирования с течением времени любая кладка даст трещины. Например, газобетонные коробки проседают после двух-трех месяцев после установки.
  6. Обязательными для использования армирующей сетки являются стены первого этажа, нижние части оконных проемов, все перемычки и перекрытия дома.
Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69