Каталог продукции

Особенности конструкции строительных и дорожных сеток из базальта


Каталог продукции

Широкая популярность кладочных и армирующих базальтовых сеток объясняется стремлением пользователей снизить финансовые затраты. Большинство специалистов отмечают универсальность этого материала, используя его для решения множества строительных задач. При покупке армирующих сеток следует отдавать предпочтение продукции от проверенных производителей, соблюдающих все требования ГОСТа.

Как устроено полотно

В состав универсальной композитной сетки входят поперченные и продольные базальтовые волокна, соединенные друг с другом специальной нитью. Ее наличие обеспечивает равномерное распределения нагрузки и отличную сопротивляемость материала по отношению к механическим нагрузкам и деформациям.

Варианты монтажа композитной кладочной сетки:

  • Укладка на выравнивающий слой песка. В этом случае песчаная подушка выполнят функцию основания.
  • Поверх слоя из щебня, который в дальнейшем распределяется по ячейкам полотна. Это повышает надежность фиксации материала и минимизирует вероятность проваливания в песок. Перед монтажом сетки подушку из щебня или песка необходимо разровнять и утрамбовать.
  • Укрепление почвы. Применив базальтовую сетку с ячейками подходящего диаметра, достигают максимальной фиксации участка. Она предотвращает риск смещения слоев или появления перепадов и неровностей.

Технология ремонта старого участка дороги

Базальтовая сетка часто применяется для восстановления локальных дорожных изъянов. Такой подход используют муниципальные бригады и владельцы приватных участков.

Порядок реализации:

  1. Очистить основание от мусора.
  2. Аккуратно снять старое асфальтовое покрытие.
  3. Простелить армирующую сетку вместе с эмульсией.
  4. Уложить верхний слой асфальта (он сообщает всему «пирогу» необходимую прочность и минимизирует риск появления микротрещин и провалов).

В ходе реализации дорожных работ рекомендуется использовать базальтовую сетку с битумной вяжущей пропиткой. Такие полотно отличаются высокими показателями долговечности и надежности. Для удобства прикатки композитную сетку обычно размещают с двух сторон. Как следствие, ячеистое полотно берет на себя основные нагрузки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69