Каталог продукции

Особенности использования геотекстиля при прокладке газопроводов


Каталог продукции

Во время строительства трубопровода все чаще применяют рулонный геотекстиль. Конструкцию с геоматериалом закрепляют на участке трубопроводной трассы в зависимости от характеристик грунта, схемы прокладки трубопровода, уровня грунтовых вод. Геоматериал защищает поверхность трубопровода от воздействий внешних факторов. С его помощью оптимально распределяется нагрузка на грунтовые основания.

Описание геотекстиля

Геоткань представляет собой рулонный строительный материал. Тканый геотекстиль производят путем высокотехнологичного сплетения прочных волокон. Сопряжение пересекающихся геосинтетических нитей производят под прямым углом. Материал выпускают в рулонах шириной до 6 метров и длиной до 350 м. Плотность геоткани варьируется от 50 до 8—г/м2. Геоткань обладает высокой гибкостью, при укладке с легкостью повторяет форму поверхности сложной формы. Изделия производят вязально-прошивным, термообработанным методом или с помощью технологии гидроскрепления.

Применяется тканый геотекстиль в качестве эффективного армирующего и защитного слоя грунтовых и гидротехнических сооружений. Геоткани используются при прокладке газопровода, нефтепровода, трубопровода для коммунального хозяйства.

Преимущества геоткани

Геотекстиль обладает следующими достоинствами:

  • химическая стабильность рулонного материала;
  • механическая прочность волокон;
  • экологическая безопасность материала;
  • высокие значения прочности на разрыв;
  • функциональность;
  • несложный монтаж;
  • длительный эксплуатационный срок.

Отличная фильтрующая способность, функциональность, высокая водопроницаемость и повышенные прочностные свойства, антикоррозийная стойкость позволяют использовать тканый геотекстиль как строительный материал для устройства разных систем стока вод.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69