Каталог продукции

Особенности использования и преимущества базальтовой сетки для газобетонных стен


Каталог продукции

Существуют новые долговечные варианты строительства стен из газобетона, хотя они не всегда обеспечивают устойчивость кладки. Кладочные сетки, разработанные специально для армирования конструкций, рекомендуются для придания стенам из газобетона исключительной прочности.

Для чего необходимо армирование конструкций

Армирующее полотно способствует упрочнению кирпичной кладки до 50%. Это также уменьшает вероятность образования трещин в перекрытии во время усадки, которая происходит в первые два-три месяца после завершения строительных работ. Стройматериалы сжимаются по мере высыхания, и в результате перепадов температур происходят незначительные (но вредные) изменения их размера и объема. В результате увеличивается растягивающая нагрузка. Для того, чтобы максимально замедлить эти процессы производится армирование стен при помощи разного рода сеток и стержней.

Технология армирования

Газобетонные, шлаковые и керамзитовые блоки подвержены постепенной усадке. Арматурная сетка закладывается через каждые три-четыре ряда для армирования стен из этих материалов. Периодичность армирования может быть выбрана в зависимости от особенностей отделки. При выполнении кладки толщиной в два блока, а также если планируется лицевая отделка стены из газобетона кирпичом, то геосетка кладется каждые три ряда. При строительстве единой конструкции армирующую сетку можно устанавливать через каждые четыре ряда.

На размер шага также влияет прочность материала. Блоки класса прочности B2.0 и ниже требуют наибольшего улучшения. Менее требователен к степени армирования газобетон класса прочности B2,5 и выше. Критически важно разместить сетку под нулевым рядом, независимо от материала.

В чем разница между базальтовой сеткой и аналогами из других материалов?

Для армирования пено-, газо- и шлакоблоков отлично подходит оцинкованный металл, базальт и сплошная стекловолоконная сетка. Поскольку сетка из стекловолокна имеет ограниченную механическую прочность, она подходит для армирования только в изделиях с низкой нагрузкой. Сетка из металла намного прочнее, ее можно использовать как с газобетоном, так и с кирпичами. Однако металл подвержен образованию ржавчины и не способен выдерживать воздействие агрессивных химических реагентов, присутствующих в составе специальных клеев для кладки.

Решением проблемы становится укладка базальтовой сетки. Она обладает следующими преимуществами:

  • Прочность, сравнимая с прочностью металла;
  • Отсутствием коррозии;
  • Защита от химического воздействия;
  • Простота укладки.

Дополнительным преимуществом базальтовой сетки является ее низкая стоимость.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69