Каталог продукции

Особенности использования и преимущества базальтовой сетки для газобетонных стен


Для возведения стен из газобетона появляются новые прочные растворы, однако даже они не всегда гарантируют надежности кладки. Чтобы стены получились действительно крепкими, рекомендуется использовать армирующие кладочные сетки для газобетона.

Для чего именно нужны сетки

Армирующая сетка повышает прочность кладки до 50%. Она дополнительно снижает риск образования трещин в стене при усадке, которая идет в первые два-три месяца после завершения работы.

Усадка происходит из-за высыхания строительных материалов, незначительные (но опасные) колебания в их размерах и объемах возникают также из-за перепада температур. Это повышает нагрузку на растяжение. Для борьбы с ней и используются армирующие сетки.

Как происходит армирование

Усадочным процессам подвергается не только газобетон, но и шлакоблоки и керамзитобетон. Чтобы усилить стены, возведенные из этих материалов, армирующая сетка используется каждые три или четыре ряда. Частоту армирования можно выбрать исходя из нюансов отделки.

Если газобетонная стена будет отделываться облицовочным кирпичом, сетка используется каждые три ряда. Аналогично поступают при возведении двойной блочной кладки. Если конструкция строится одинарной, армирующую сетку можно настилать каждые четыре ряда.

Размер шага зависит и от прочности используемого материала. Наибольшее усиление нужно блокам класса В2.0 и ниже. Газобетонные блоки от 2.5 и выше менее требовательны к частоте усиленных рядов. Вне зависимости от материала обязательно нужно укладывать сетку под нулевой ряд.

Чем отличается базальтовая сетка от аналогов

Пеноблоки, газоблоки и шлакобетонные блоки могут армироваться оцинковано-металлической, базальтовой и сплошной стеклопластиковой сеткой.

Стеклопластиковая сетка обладает не слишком высокой механической прочностью, поэтому она используется только в изделиях со слабой нагрузкой. Намного более прочна металлическая сетка, она пригодна как для газоблоков, так и для кирпичей. Однако она очень подвержена ржавчине, агрессивную химическую среду специальных клеев для кладки она выдерживает плохо.

Выходом становится использование базальтовой сетки. Ее преимущества:

  • прочность, сравнимая с металлической;
  • отсутствие ржавления;
  • стойкость к агрессивной химической среде;
  • удобство укладки.

Еще одно достоинство базальтовой сетки — доступная стоимость.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69