Каталог продукции

Особенности базальтовой композитной сетки


Каталог продукции

Коррозия железобетонной арматуры, всегда происходящая во влажной среде, а также при наличии большого количества химически агрессивных солей, может стать причиной значительного повреждения и разрушения железобетонных конструкций - бетонных покрытий, портовых дорог или полов на некоторых производственных объектах. Решение проблем возможно применением базальтовой композитной геосетки.

Структура и особенности состава

Исторически  композитная кладочная сетка на основе базальтовых нитей была предложена как альтернатива металлической арматуре. Сетка состоит из следующих элементов:

  • Многоволокнистых нитей из базальтовой фибры, которые размещаются перпендикулярно друг другу;
  • Пластиковых креплений в стержнях перемычек;
  • Ограничивающих рамок, которые определяют габаритные размеры рулона или листа.

Выбор типоразмера материала выполняется по диаметру стержня и длине каждой стороны отверстия, мм. В листовом виде сетка может достигать размеров 1500×500 мм, при диаметре проволоки  2…3 мм и величине ячеек от 50×50 мм до 100×100 мм. При этом сам материал достаточно лёгок: его плотность не превышает 200…300 г/м².

ООО «Ресано» изготавливает базальтовую композитную сетку  и под индивидуальные проекты заказчиков, изменяя диаметры стержней и/или размеры отверстий.

Области применения

В промышленном и гражданском строительстве композитная базальтовая сетка используется для армирования бетонных конструкций и полов, кирпичных и кладочных стен, многослойных панелей, плит перекрытия и балок, а также при проведении штукатурных работ.

В инженерно-проектировочных работах композитная базальтовая сетка находит применение при изготовлении комбинированных железобетонных панелях и блоках, которые могут эффективно использоваться  в гидротехнике (водохранилища, фонтаны), во внешних  декоративных архитектурных элементах общественных и социально-культурных зданий, а также в дорожном строительстве мостов, автодорожных переходов, виадуков и пр.

Преимущества композитной сетки

Повышенные физико-механические свойства обусловлены оптимальным сочетанием сплошных и решётчатых элементов, а также отсутствием концентраторов напряжений.

Композитная арматура на основе базальтовых волокон способна выдерживать более высокие нагрузки при работе на растяжение и изгиб, что связано с более высокими показателями усталостной прочности базальта (примерно в 3 раза, в сравнении со строительной сталью).

При использовании во внешних и ограждающих элементах конструкций  обеспечиваются:

  • Высокая коррозионная и химическая стойкость;
  • Нечувствительность к изменениям параметров относительной влажности;
  • Пониженная адгезия к смежным материалам, среди которых могут быть активные химические реагенты.

Среди прочих преимуществ композитной базальтовой сетки стоит выделить высокие показатели её диэлектрической прочности, отсутствие магнитных свойств и склонности к выделению паров углекислого газа, а также способность к мягкому гашению вибраций.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69