Каталог продукции

Оптимальные строительные решения для промышленных объектов


Каталог продукции

Строительство зданий промышленного назначения – одна из областей, где применение передовых технологий даёт наибольший экономический эффект. За последние десятилетия удалось существенно сократить траты на приобретение  и доставку материалов, а также повысить надёжность и сжать сроки монтажа.

Технологическими прорывами в рамках эволюции промышленных конструкций стали:

  • тонкостенные стальные профили;
  • фасонные элементы;
  • энергоэффективные сэндвич-панели;
  • фольгированные утеплители;
  • болтовые, в т. ч. анкерные соединения;
  • композитная арматура.

Легкость и прочность

Уменьшение толщины металлических профилей и армирование бетонных и газобетонных элементов кладочными рулонными сетками позволили значительно снизить общий вес наземной части, а следовательно и нагрузку на фундамент. При этом проектно-строительные конторы придумывают такие расчётные схемы и узлы конструктивных элементов, что общая жесткость и устойчивость построек остаются высокими.

Подобные заводы подходят в т. ч. для возведения в районах с суровыми климатическими условиями: низкими температурами, большим объёмом осадков, штормовыми ветрами, сейсмической активностью. Это особенно актуально для таких стран, как Россия, перед экономикой которой стоят задачи увеличения промышленного потенциала и освоения ресурсных богатств Сибири, Дальнего Востока и Кавказа.

Преимущества композитных армирующих сеток

Композитные кладочные сетки востребованы не только в сиу своего малого удельного веса но целой массы других полезных качеств. Они демонстрируют высокую пожаростойкость, устойчивость к химической и биологической коррозии. Стены на их основе надёжно разграничивают противопожарные отсеки, защищают эвакуационные пути, ограждают производственные помещения с различными технологическими цепочками и средой. Их правильнее и удобнее располагать в цементно-песчаных швах кирпичной кладки, т. к. щелочная цементная среда агрессивна по отношению к стали.

Прочностные характеристики материала очень высокие. У базальтового волокна прочность на растяжение составляет 2100 МПа, а предел текучести конструкционной стали в аналогичном режиме работы – 255 МПа, разрыв же металла происходит при 380. Модуль упругости ограничивает применение композитной арматуры в элементах, испытывающих изгибающие напряжения, но она показывает прекрасные результаты при устройстве фундаментов, стен, бетонных полов, организации въездов и выездов грузового транспорта, строительстве автострад, аэропортов и т. д.

Рулонные кладочные сетки из базальтового сырья применимы также при утеплении хозяйственно-бытовых и административных построек. В отличие от стали они не остужают толщу материалов вокруг себя, не провоцируют появления конденсата, который может периодически замерзать и оттаивать в трещинах камня. Для утепления наружных стен вместе с сеткой задействуются минераловатные утеплители, в т. ч. на основе того же базальтового волокна и штукатурные растворы с пористыми наполнителями.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69