Каталог продукции

Как обустроить бетонную крышу


Каталог продукции

Под кровлей из бетона понимается плоская конструкция, отлично переносящая погодные и механические воздействия. Если все сделать правильно, то это относительно недорогое сооружение будет успешно служить несколько десятков лет.

Специфика

Внешне бетонная крыша похожа на железобетонную, для обустройства которой применяют готовые плиты. Из-за их большого веса элементов приходится задействовать спецтехнику, что увеличивает затраты на строительство. Более просты в обустройстве горизонтальные кровли, сооружение которых напоминает заливку бетонной стяжки. Как правило, ее приготовление происходит на строительной площадке при помощи специального миксера.

Порядок работы

Процесс сооружения бетонной крыши состоит из следующих этапов:

  1. Установка опалубки. Начальная стадия работ, напрямую влияющая на степень прочности и ровности готовой поверхности. Для изготовления опалубки может использоваться металл, древесина, железобетон или армоцемент. Смазывают отдельные элементы опалубки маслом или специальными веществами, позволяющими без проблем вытащить каркас после высыхания смеси.
  2. Укладка армирующей сетки. Ее постилают в продольном и поперечном направлении относительно балок. Оптимальное сечение ячеек в этом случае – 20х20 см. Кроме стандартной стальной сетки, набирает популярность базальтовая кладочная сетка для газобетона, отличающаяся меньшим весом и большей стойкости по отношению к агрессивным средам. Что уменьшить объем используемой смеси, практикуют размещение сетки поверх подушки из щебня. Высота его слоя должна быть идентичной на всей площади крыши. Оптимальная дистанция между каркасом и сеткой — 40 мм, в противном случае бетонный раствор ляжет неравномерно.
  3. Бетонирование. Смесь укладывают полосами параллельно балок слоем от 15 см. Чтобы раствор просыхал равномерно, заливать его нужно без пауз. Во избежание смещения армирующей сетки ее необходимо предварительно зафиксировать проволокой. Для выравнивания поверхности используют правило, а для уплотнения – специальные вибраторы в форме плит, реек и пр. Все замеченные большие пузыри протыкают металлическим щупом.
  4. Высушивание. Уложенную смесь накрывают, время от времени обрызгивая водой. Пленка необходима для предотвращения попадания на бетон прямых солнечных лучей, из-за чего высыхание будет неравномерным.
Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69