Каталог продукции

Монтаж тканого геотекстиля


Каталог продукции

    Геотекстиль – это целый класс рулонных материалов, изготавливаемых определенным способом из полипропиленовых или полиэфирных нитей. В связи с большим многообразием видов геотекстиля и его превосходными техническими характеристиками, такое полотно используется в геотехнике, строительстве, сельском хозяйстве, мебельной промышленности и медицине.

    Описание геотекстиля

    Геотекстиль, как и геосетка полиэфирная, применяются при строительстве дорог для разделения слоев подсыпки (песок, щебень, грунт), а также при строительстве фундаментов зданий, укладывании под брусчатку и тротуарную плитку, укреплении береговой линии и склонов в ландшафтном дизайне.

    Геотекстиль обладает следующими свойствами:

    • термическая стойкость;
    • химическая стойкость;
    • механическая прочность;
    • способность пропускать влагу.

    Виды геотекстиля:

    • тканый (геоткань);
    • нетканый (термоскрепленный, иглопробивной).

    Укладка тканого геотекстиля

    Применение тканого геотекстиля целесообразно при устройстве армирующих и защитных прослоек в дорожном основании, при создании гравийных и асфальтированных дорожных полотен на слабых и нестабильных грунтах.

    Монтаж тканого геотекстиля осуществляется в несколько этапов:

    1. Тщательная подготовка грунтовой основы. Если тканый геотекстиль укладывается на участок земли, должны быть удалены насаждения, корни, а поверхность участка необходимо разровнять.
    2. Укладка полотна внахлест. Ширина нахлеста колеблется от 0,3 м для ровных поверхностей до 0,5 м – для неровных поверхностей и неустойчивых грунтов. Для предотвращения сдвига полотна во время засыпки его поперечные стыки подводят друг под друга.
    3. Соединение полотен тканого геотекстиля крепят к друг другу анкерами устанавливаемыми по полосе перекрытия полотен через 1,5-2,0 метра. Таким образом, полотно фиксируется на участке работ.
    4. Отсыпка грунта и равномерное его распределение по уложенному полотну при помощи гусеничной спецтехники, имеющей меньший коэффициент давления на поверхность. Чтобы избежать повреждение уложенного геотекстиля, необходимо избегать движение специальной техники по непокрытому слою полотна.
    5. Тщательная трамбовка участка при помощи спецтехники.

    Соблюдение очередности всех этапов монтажа тканого геотекстиля и аккуратность при выполнении работ обеспечит должный срок службы материала.

    Заказать обратный звонок

    * — поля обязательные для заполнения

    Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
    Наш телефон
    +7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69