Каталог продукции

Методы укладки базальтовой сетки, применяемые для возведения зданий из пеноблоков


Каталог продукции

Пеноблоки, повсеместно используемые в малоэтажном строительстве, обладают отличными эксплуатационными качествами. Из-за своего малого веса пеноблочные конструкции имеют сниженную устойчивость к растрескиванию, подвержены разрушительному влиянию климатических и погодных факторов. Для усиления прочности таких домов, зданий бытового и производственного назначения используются армирующие базальтовые сетки.

Особенности армирования базальтовой сеткой строений из пенобетона

Для проведения строительных работ можно применять два вида кладочной сетки для блоков: рулонную и серпянку, представляющую собой узкую полоску сетки. В отличие от рулонного материала ширина которого от 1 метра, серпянки уже разрезаны по стандартной величине стены жилого дома – 40 см.

Если целые сооружения или отдельные части зданий подвергаются сильным ветровым нагрузкам (дома, стоящие на возвышенностях, стены, обращенные к большим водоемам, и пр.), то их следует армировать порядово целиком.

Варианты армирования домов строительной базальтовой сеткой

Для укрепления построек из пенобетона применимы разные варианты, среди них:

  • Поперечное армирование – заключается в закладке базальтовой кладочной сетки для пеноблоков между стеновыми рядами. Диаметр арматурного материала должен быть 0,5 – 0,8 мм., расчетные интервалы для армирования – от двух, до четырех-пяти рядов.
  • Продольное армирование – усиливает стойкость конструкции перед изгибами и боковыми нагрузками. Хорошие результаты дает применение продольного укрепления для межстеновых перегородок, перемычек, элементов здания, не имеющих стыковочных узлов с фундаментной конструкцией.
  • Штукатурное армирование кладочной штукатурной сеткой – используется для упрочнения штукатурного слоя, исключения осыпания штукатурки с сырых поверхностей, стыков, стен, подверженных ударному воздействию, обмерзанию.

При поперечном армировании кладочная сетка для кирпичной кладки укладывается между швами блоков без дополнительного закрепления. В случае продольного и штукатурного армирования ряды сетки монтируются подручными средствами для предотвращения соскальзывания.

Цены на базальтовые сетки разных типоразмеров указаны в каталоге компании «Ресано». Выбирайте варианты армирующего полотна под потребности вашего бизнеса. Звоните, мы поможем вам с выбором изделий из базальта.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69