Каталог продукции

Крепление геосетки к вертикальной стене


Каталог продукции

Базальтовые сетки часто используются в качестве армирующего слоя для оштукатуривания стен внутри помещений или для отделки фасадов зданий. Применение такой прослойки значительно повышает прочность штукатурного слоя, но только при условии, что материал будет правильно закреплён на вертикальной поверхности.

Подготовительные работы

Чтобы правильно закрепить геосетку на бетонной поверхности, необходимо произвести некоторые подготовительные работы. Прежде всего, следует подобрать инструменты.

Для закрепления сетки могут понадобиться:

  • Дрель с насадкой для замешивания раствора.
  • Ёмкость для раствора.
  • Шпатель.

Также потребуется подготовить оштукатуриваемую поверхность. Для этого необходимо тщательно её очистить от грязи и пыли. При наличии глубоких трещин потребуется заделать их цементным раствором. Небольшие выемки и углубления на стене можно не трогать, ведь в процессе приклеивания геосетки они будут заполнены клеем.

Клей для работы с кладочной штукатурной сеткой можно использовать любой марки.

Приклеивание геосетки к стене

Приклеивание базальтовой сетки к стене осуществляется в такой последовательности:

  • Подготовить клей, размешав с помощью дрели с миксерной насадкой сухое вещество в необходимом количестве воды.
  • Нанести клей на стену тонким слоем. Рекомендуемая толщина слоя составляет 2-3 мм.
  • Сетка приклеивается к стене с нахлёстом около 10 см.
  • Поверх сетки наносится новый слой клея.
  • Спустя 12 часов производят финишную затирку покрытия.

Если предстоит таким образом оштукатуривать большую площадь, то рекомендуется использовать широкий шпатель. Слишком маленький инструмент увеличит время работы, а качество при этом может существенно пострадать. Шпатель, ширина которого более 50 см, позволяет идеально выровнять поверхность, а более высокая скорость работы – выполнить полное приклеивание геосетки до того, как клей начнёт затвердевать.

Базальтовая сетка позволяет не только эффективно наносить штукатурку на блочные стены или кирпич, но и делать это поверх такого утеплителя, как пенопласт. В этом случае удаётся получить не только прочную поверхность, но и значительно утеплить стены здания. Алгоритм работы с оштукатуриванием утеплителя практически не отличается от вышеперечисленных рекомендаций, но если блоки пенопласта крепились с помощью зонтичных дюбелей, потребуется полностью утопить шляпки этих деталей перед первоначальным нанесением клея.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69