Каталог продукции

Композитные материалы для создания комфортной среды


Каталог продукции

Создание комфортной и безопасной для жизни и работы среды является одной из наиболее приоритетных задач при проектировании и строительстве любого здания. Расширение ассортимента композитных материалов позволяет решать их без потерь в других характеристиках.

Снижение качества жизни и рост проблем со здоровьем могут быть спровоцированы следующими факторами:

  • Температура не соответствует принятым санитарно-гигиеническим нормам.
  • На стенах здания или в их толще периодически конденсируется влага.
  • Каменные и деревянные конструкции поражены грибком.
  • Усадка каменных и армокаменных конструкций привела к раскрытию трещин.
  • Под действием внутренних напряжений несущий элемент здания деформировался до состояния, снижающего удобство эксплуатации дома.
  • Материалы выделяют вредные для здоровья химические соединения.

Сырьё и технология изготовления

Синтетические армирующие материалы изготавливаются из минеральных, стеклянных или базальтовых, нитей, которые пропитываются полимерными смолами и скрепляются друг с другом с помощью вязально-прошивочных машин. Полученный материал проходит несколько стадий контроля качества начиная визуальным осмотром и заканчивая тестами на специальных испытательных стендах прежде, чем попадёт в продажу.

Базальт – магматическая горная порода, плавящаяся при температуре коло 1500 ºC. Камень имеет чёрный, тёмно-серый и зеленовато-чёрный оттенки и состоит из целого ряда веществ. Основную массовую долю (около 50%) составляет диоксид кремния.

Стекловолокна представляют собой тонкие нити стекла, полученные путём протягивания через фильеру разогретой до высоких температур массы.

Полиэфирные, эпоксидные и другие смолы, задействованные в изготовлении композитных штукатурных и кладочных сеток, обладают горючестью и могут выделять потенциально вредные для здоровья людей соединения. Однако, этот процесс активируется только при нагревании материала до высоких температур.

Польза технологий

Композитные армирующие решётки характеризуются высокой прочностью, долговечностью, устойчивостью к различным видам коррозии, в т. ч. химической. Они сохраняют несущие качества в случае пожара, чем берегут жизни посетителей/жильцов/сотрудников, а также ценное имущество, предоставляя больше времени для проведения эвакуации и задерживая распространение пламени до прибытия наряда МЧС.

Базальтовые сетки гипоаллергенны, не подвержены поражению грибком. Из-за того, что материал относится к диэлектрикам и не проявляет магнитных свойств, такое армирование не создаёт помех для сигналов сотовой связи и других беспроводных коммуникационных сетей.

Низкий коэффициент теплопроводности помогает лучше оградить внутренние помещения от холода, снимает значительную часть вопросов, связанную с появлением мостиков холода. В кладке композитные нити воспринимают растягивающие нагрузки, останавливают раскрытие трещин и способствуют более равномерному распределению напряжений в толще материала.

Развитие синтетических материалов также ощутимо продвинулось в сторону снижения сложности монтажных работ, упрощения хранения, доставки и их обработки. Ввиду этого травмоопасность на строительных площадках упала, сократилось время, отводимое на СМР.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69