Каталог продукции

Классификация геотекстиля по плотности и сфере применения


Каталог продукции

Геотекстиль, который стал в последние годы особенно востребованным, может быть эффективен в самых разных областях применения. Плотность готового продукта является основным определяющим фактором при покупке данного рода изделий. Крепкие и плотные геоматериалы используются при прокладке автомобильных дорог и ж/д путей, а также резервуарных полигонов и взлетно-посадочных полос. Для защиты сельскохозяйственных насаждений от нашествия птиц, теплиц и парников — от появления сорняков и мелких вредителей применяются тонкие мембраны с меньшей плотностью.

Плотность геотекстиля как основной параметр, характеризующий материал

Технология производства оказывает влияние на удельную плотность получаемого изделия. Это значение может варьироваться от 50 до 1500 граммов на квадратный метр. Ширина рулонного геотекстиля может быть выбрана исходя из ваших требований к проекту, а вот плотность материала точно определяет сферу его применения.

Для основной укладки в грунт при устройстве взлетно-посадочных полос на аэродромах или широких федеральных трассах может применяться геотекстиль плотностью 600 г/м2 и выше. Золотым стандартом для создания оптимальной дренажной системы является сочетание геотекстиля и геомембраны. Риск повреждения геополотна снижается, поскольку он расположен над мембраной.

Плотность полотна, изготовленного иглопробивным или нетканым способом, обычно составляет 300-600 г/м2. Такой материал можно использовать для создания слоя жесткости и защиты почвы, предотвращения ее эрозии на сельскохозяйственных и тепличных рассадах, дачных грядках. Подобный геотекстиль удерживает рыхлый слой почвы на месте, даже когда дожди идут по несколько дней и в почве скапливается много влаги. Изделия с низкой плотностью обычно используются для фильтрации в дренажных системах или для тротуарных дорожек, вымощенных из плитки.

Роль геотекстиля в строительстве дорожных покрытий

Можно значительно улучшить технические и эксплуатационные характеристики дорожного полотна, установив специальный геотекстиль между различными его уровнями (например, смесь щебеня и песка или щебень разных фракций). Степень смешивания различных фракций значительно замедляется и снижается из-за наличия дополнительного слоя, гарантирующего, что дорожная подложка сохранит нужную структуру. Вероятность образования колеи уменьшается за счет статического сопротивления и высокой устойчивости дороги.

Улучшить дренажную способность полотна и значительно уменьшить процесс эрозии обочин можно, уложив геотекстиль на откосах автомагистралей. В добавок к этому снижается растягивающая нагрузка на материал.

Геотекстиль при строительстве железнодорожных путей

При строительстве железной дороги обязательно засыпается слой щебня. Вы можете существенно продлить срок службы путей и время между его обслуживанием, покрыв дорогу геотканью. Это предотвратит засорение почвы, что приведет к улучшению дренажной способности и значительному сокращению потерь щебня во время проливных дождей. Геотекстиль обеспечивает усиление соединения основной подложки и защищает покрытие от механических нагрузок даже во время естественных вибраций.

Геополотно для возведения железобетонных конструкций

Водопроницаемость и высокие изоляционные характеристики способствовали использованию геоматериала при строительстве различных бетонных конструкций. Геоткань часто используют для закладки фундамента, поскольку под полотном создается благоприятный микроклимат, обеспечивающий последовательное затвердевание бетонной массы. Геотекстиль особенно важен при низких температурах, поскольку эффект термоса уменьшает разницу между внешней средой и бетоном.

Таким образом, независимо от области применения, геотекстиль может сэкономить количество строительного материала, используемого при возведении зданий, усилить прочность швов и обеспечить устойчивость к неблагоприятным воздействиям.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69