Каталог продукции

Кладочная базальтовая сетка: для чего применяется


Каталог продукции

Несмотря на рост стоимости материалов, кирпичные дома продолжают пользоваться высокой популярностью. Подобные сооружения отличаются продолжительным сроком эксплуатации и эстетически привлекательные. Но для достижения этих и других характеристик при строительстве кирпичных домов важно соблюдать ряд важных правил. В частности, между отдельными блоками нужно прокладывать армирующую сетку, которая увеличивает срок службы сооружения. Для решения таких задач применяют разные материалы. Однако базальтовая сетка для кладочных работ считается более эффективным решением, что металлические конструкции.

Как делают сетку

Основу такой сетки составляет вулканическая порода. Это сырье расплавляется в печах под высокой температурой. Далее материал отправляется в специальное устройство, которое формирует из такой породы тонкие базальтовые волокна. Из этой заготовки в дальнейшем делают сетку, перпендикулярно укладывая между собой.

Зачем нужна кладочная сетка

В основном базальтовая сетка применяется для укладки между рядами кирпичей. Этот материал сохраняет геометрию стен домов на протяжении многих. В сравнении с металлическими сетками базальтовая:

  • стойко переносит контакт с щелочами;
  • не подвергается коррозии;
  • не образует мостики холода.

Помимо кладки кирпича, базальтовая сетка применяется при:

  1. Армировании двухслойной кладки. Стека используется при строительстве домов из двух типов кирпича («чернового» и отделочного) либо при возведении стен, которые снаружи или внутри укрываются теплоизоляцией. Армирующий материал в подобных случаях усиливает сцепление между конструктивными элементами и предотвращают расползание рядов со временем.
  2. Армировании стен большой площади. В таких конструкция нагрузка на нижние кирпичи может привести к выдавливанию цементного раствора. Чтобы этого не произошло, обязательно укладывается базальтовая сетка. Материал равномерно перераспределяет нагрузки.
  3. Строительстве домов в холодное время года. В этих условиях цементный раствор застывает медленнее, что удлиняет период выполнения работ. Базальтовая сетка предотвращает пластическую деформацию швов и, как следствие стен. Конструкция придает кирпичной кладки необходимую прочность до полного застывания цементного раствора.

Компания ООО «РЕСАНО» предлагает купить базальтовую сетку для армирования кирпичной кладки по цене производителя. Материал способен предотвратить появление пустот и трещин в конструкции дома, которые формируются вследствие естественной усадки, деформации грунта и под воздействием других процессов. Это полотно равномерно перераспределяет нагрузки. То есть усадка происходит всех несущих конструкций дома одновременно.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69