Каталог продукции

Кладка внутренних перегородок в полкирпича: как повысить прочность конструкции


Каталог продукции

Кладка в полкирпича очень часто используется для облицовки фасадов, сооружения наружных стен и внутренних перегородок. Процесс кладки в полкирпича - один из простейших методов сооружения кирпичных конструкций.

Особенности возведения внутренних перегородок в полкирпича

К внешнему виду внутренних стен предъявляются не такие высокие требования, как к возведению кирпичной облицовки. Особенно, если перегородки будут в дальнейшем оштукатурены. В этом случае достаточно, чтобы построенная стена была ровной и прочной. Для внутренних работ используется обычный стеновой кирпич.

Любой человек, обладающий минимальными строительными навыками, может браться за строительство. Не следует экономить на качестве песка и цемента. Песок необходимо предварительно просеять, чтобы удалить крупные камешки и кусочки глины. Из песка без примесей выходит более качественная кладочная смесь, кирпич ложится ровнее, раствора требуется меньше.

Несколько полезных советов для укрепления кладки в полкирпича

  • Цемент лучше брать высших марок: М400 или М500.
  • Раствор, разведенный в пропорции 1:4 (одна часть цемента к 4 частям песка), позволяет создать надежную стену в полкирпича.
  • Контролировать горизонтальность рядов необходимо строительным уровнем, а вертикальных поверхностей – отвесом.
  • При использовании силикатного кирпича стандартных размеров толщина перегородки получается всего 120 мм. Такие стены существенно экономят внутреннее пространство домов/квартир, но нуждаются в армировании.
  • Самый недорогой и действенный способ армирования – метод, в котором используется базальтовая кладочная сетка для кирпича. Сетки продаются рулонами длиной в 50 м и шириной - 1 и 2 м. Базальт хорошо режется, от рулона можно отрезать полотно любой конфигурации. Стыки швов скрепляются проволокой. Закладка сетки в цементно-песчаный раствор проводится не реже каждого 5 стенового ряда.
  • Если не удалось выровнять фундамент, то кладочные работы следует начинать с самой высокой точки, доводя по уровню до её плоскости весь остальной ряд.
  • Первый ряд – самый важный. От его ровности и качества будет зависеть весь вид сооружения. Поэтому необходимо следить, чтобы фундамент был максимально ровным. Если кладку решено проводить внутри дома/квартиры, то можно на полах сделать предварительную разметку.

Кирпичи стыкуются по торцевому шву. Каждый следующий ряд укладывается со сдвигом в половину кирпича.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69