Каталог продукции

Какими преимуществами наделяет армирующие сетки базальт


Каталог продукции

Базальт — это горная порода, которая образуется при быстром остывании лавы, изливающейся на поверхность земной коры. Этот материал может иметь стекловидную или скрытокристаллическую структуру. Состав базальта включает пироксены, плагиоклаз, оливин. Это делает его тяжелой горной породой с высокой плотностью и низкой пористостью.

Все эти свойства делают базальт устойчивым к высоким нагрузкам, химическим воздействиям, перепадам температур. Он имеют высокую температуру плавления и плохую теплопроводность, что делает его идеальным сырьем для изготовления армирующих сеток.

Преимущества базальтовых сеток

Использование базальта в качестве основы для производства армирующих сетчатых материалов наделяет их следующими достоинствами:

  • Высокие теплоизоляционные свойства. Это особенно полезно при выборе кладочных сеток для кирпичных кладок: применение базальтовой арматуры делает стену из кирпича еще более теплой, поскольку металлическое армирование становится мостиком холода, а базальтовая — нет.
  • Возможность уменьшения толщины швов. Из базальта можно изготовить сетки с невысокой толщиной. Это позволит усилить стены, одновременно уменьшив расход кладочных растворов.
  • Малый вес. Базальтовые сетки в среднем в семь раз легче металлических. Это уменьшает нагрузку на фундамент, упрощает строительные работы.
  • Низкая травмоопасность. Базальтовые сетки эластичные, мягкие, лишенные острых углов и краев. Работа с ними намного более безопасна по сравнению с металлическими аналогами — риск порезаться значительно ниже.
  • Простота транспортировки. Базальтовые армирующие сети могут храниться как внутри, так и снаружи помещений. Поскольку они устойчивы к температурным перепадам, воздействию воздуха, влаги и химических веществ, им не требуются специфические условия хранения.
  • Отсутствие коррозии. Эти сетки не гниют, они выдерживают не только щелочные кладочные смеси, но и воздействие масел, нефтепродуктов, кислот. Это позволяет применять их при строительстве не только частных домов, коммерческих зданий, но и производственных помещений.
  • Доступность. Современные технологии производства позволяют свести к минимуму издержки производства и уменьшить себестоимость материала. Благодаря этому сетки из базальта ощутимо дешевле металлической арматуре при схожей прочности.
  • Долговечность. Инертность базальта и используемых при изготовлении сеток полимерных компонентов обеспечивает сохранение свойств в течение многих десятилетий — расчетный срок службы достигает ста лет.

Главное — покупать базальтовые сетки и надежных производителей, которые тщательно соблюдают технологию, используют качественное сырье и специальное оборудование. К таким компаниям относится ООО «РЕСАНО».

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69