Каталог продукции

Как усилить двухслойную кладку


Каталог продукции

Армирование блочных и кирпичных объектов является обязательным условием их прочности и долговечности. Особенно это касается ситуаций, когда эти два материала комбинируются. К примеру, основные стены выложены из блоков, а для наружной облицовки был использован кирпич. В качестве арматуры в таких случаях рекомендуется применить кладочную базальтовую сетку.

Порядок работы

Армирование двухслойной кладки базальтовой сеткой поэтапно:

  1. Расчет количества материала. На этот параметр влияет толщина кладки и количество рядов.
  2. Порезка сетки. Для этого подойдут простые ножницы или инструмент для раскроя металлических листов. Ориентиром при нарезке полос служит ширина и длина рядов. На нестандартных участках раскрой удобнее осуществлять по месту. Большое значение имеет присутствие или отсутствие утепляющих прослоек.
  3. Укладка полос. Для удобства эту процедуру нужно выполнять вдвоем-втроем. Если длины полосы не хватает на весь ряд, делается перехлест на 3-4 ячейки.
  4. Монтаж строительного материала. Армирование двухслойной кладки предполагает одновременную кладку облицовочного или теплоизоляционного слоя. Блоки и кирпичи кладут сверху зафиксированной сетки. При этом важно избегать грубых смещений или перегибов армирующего материала, т.к. это чревато уменьшением несущих характеристик стен. В комбинации с базальтовой сеткой разрешается применять раствор на основании цемента и извести, или специальный клей.

Армируя ряды, необходимо добиваться того, чтобы края сетки немного выступали по каждой стороне (на 5-10 мм). Традиционно укреплению подлежит каждый третий ряд при использовании пеноблоков или камней крупных габаритов.

Требования при армировании двухслойной кладки

Использование сетки кладочной под кирпич подразумевает соблюдение следующих условий:

  • монтаж смежных кусков базальтовой сетки предусматривает перехлест 3 мм;
  • высоту шва оснащенной арматурой кладки определяется, как двойной диаметр стержня;
  • если кладка обустраивается не за один подход, в ряду делают штробу для беспроблемного продолжения армирования;
  • на углах ряды усиливаются посредством специальных элементов;
  • по ходу процесса необходимо придерживаться норм безопасности.

Применение базальтовой сетки вместо обычной стальной существенно снижает затраты на армирование. Данный материал на порядок удобнее в работе.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69