Каталог продукции

Как работает дорожная базальтовая сетка


Каталог продукции

Затраты на прокладку и восстановление дорог огромны. Чтобы уменьшить расходы и продлить срок службы дорожного полотна, отдалить необходимость проведение ремонта, используется армирование. Одним из наиболее подходящих способов усиления становится укладка дорожных базальтовых сеток.

Как действуют базальтовые сетки

Базальтовая сетка представляет собой клетчатый материал, изготовленный из ровингов — непрерывных нитей, основой которых является расплавленная магматическая порода — базальт. Ровинги укладываются перпендикулярно и прошиваются полимерными нитями, что обеспечивает их высокую прочность, устойчивость к механическим, температурным, химическим воздействиям, а также способность равномерно распределять нагрузки.

Как и кладочная сетка под кирпич, базальтовое армирование для дороги призвано повысить прочность усиливаемой конструкции за счет более равномерного распределения внешних нагрузок. Дорожная сетка:

  • превращает вертикальные нагрузки, оказываемые транспортом, в горизонтальные, распространяя их с точек соприкосновения колес с асфальтом по всей поверхности дорожного полотна;
  • удерживают щебневую и песочную прослойку, препятствуя размыванию, разъезжанию нижних слоев дороги;
  • препятствует смешиванию дорожных слоев с грунтом.

Этим дорожная базальтовая сетка препятствует деформациям дорожного полотна. Снижается вероятность появления трещин, образования колей, что избавляет от необходимости частого проведения ремонта, снижает затраты на обслуживание дороги.

Два способа укладки базальтовой дорожной сетки

Сетка может укладываться:

  • в основании дороги на слой песка;
  • непосредственно на очищенную поверхность старой дороги.

В первом случае используется сетка с полимерными вяжущими пропитками. Она укладывается на выровненную песчаную подушку, выравнивается так, чтобы не было волн и перекосов, фиксируется скобами. Затем на нее насыпается щебень, равномерно распределяется и трамбуется, после чего возможно нанесение асфальтобетона.

Во втором случае применяется сетка с битумной вяжущей пропиткой. Старое асфальтовое покрытие очищается, на него наносится битумная эмульсия, после чего укладывается сетка. Сверху наносится второй асфальтовый слой, который закатывается катком. Получаемое дорожное полотно приобретает повышенную устойчивость к образованию трещин и деформациям.

Применение базальтовой сетки позволяет достичь выгодны не только за счет распределения нагрузок, но и за счет устойчивости базальта к перепадам температур, воздействию влаги, агрессивных химических соединений, хорошему растяжению при высокой прочности. Этими свойствами не обладают даже металлические аналоги. При этом сетка из базальта остается доступной.

Главное выбрать надежного производителя – такого, как компания ООО «РЕСАНО».

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69