Каталог продукции

Как провести армирование теплой керамики


Каталог продукции

Под теплой керамикой понимаются пазогребневые керамические блоки, оснащенные сквозными проемами различной формы. В качестве материалов изготовления здесь выступает красная глина. Функцию добавок выполняет измельченная древесина, угольная пыли, органические включения. Чтобы усилить прочностные показатели керамических блоков, их обжигают в специальных печах. Сооружение стен из теплой керамики предусматривает использование армирующих приспособлений.

Сильные стороны материала

Среди многочисленных достоинств теплой керамики можно выделить следующее:

  • Паропроницаемость. Как следствие, стены помещений не закупоривают пространство, а «дышат». Благодаря этому свойству помещение самостоятельно регулирует оптимальный уровень температуры и влажности
  • Небольшой вес. Архитектурные конструкции керамических блоков защищает фундамент здания от перегрузок.
  • Отличные звукоизоляционные показатели. Внутри помещений не слышен уличный шум.
  • Биологическая инертность. На поверхности теплой керамики не появляется грибок и плесень.
  • Эксплуатационная надежность. Соблюдение технологии монтажа блоков обеспечивает прочность и долговечность стен.
  • Простота укладки. Строительные мероприятия облегчаются наличием пазогребневых соединений. Это упрощает достижение ровной геометрии стен, без использования специальных уровней.
  • Дешевизна обработки. Готовые керамические стены не нуждаются в дополнительном выравнивании при помощи штукатурных смесей.
  • Возможность быстро провести необходимую обработку. Керамические блоки хорошо поддаются порезке, сверлению, фрезеровке, креплению.
  • Высокие показатели огнестойкости.

В составе теплой керамики отсутствуют вредные для человека компоненты.

Особенности армирования керамических блоков

Благодаря высокой прочности элементов разрешается не использовать дополнительное укрепление несущих стен. Это допускается в ситуациях, когда несущая способность конструкций задействуется менее, чем на 50%. Во всех остальных случаях армирование необходимо: для этих целей довольно часто применяют композитную кладочную сетку.

Каналы для прокладки арматуры необходимо обустраивать таким образом, чтобы это не повлияло на несущие показатели стен. Запрещается их проделывать возле перемычек, опор и других подобных элементов. Также желательно не прокладывать каналы в горизонтальном и диагональном направлениях. Решение о применении армопояса на несущих стенах из керамических блоков принимается с учетом специфики здания и характера нагрузок на отдельные секторы.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69