Каталог продукции

Как правильно и безопасно работать с композитной арматурой?


Каталог продукции

Строительные работы с применением композитной арматуры выполняются на основании действующих стандартов и других технических руководящих документов для данных операций. Тоже касается производства материала, использования минеральных волокон и эпоксидных смол.  Станки и машины должны отвечать требованиям безопасности, защиты от статического электричества, травмирования движущимися частями и т. д.

Композитная арматура – оптимальный строительный материал

Композитные решётки не требуют больших затрат на изготовление. Минеральное волокно соединяется с активной смолой и растягивается на специальном оборудовании. Таким образом получается прочная и цельная структура, способная заменить классическую стальную арматуру в большинстве случаев. Материал продается по невысокой цене за метр и обеспечивает эффективную совместную работу различных типов кладки, стяжек пола, штукатурных покрытий.

Высокую востребованность материала у подрядных организаций легко объяснить, если принять во внимание от факт, что композит в целом не восприимчив к негативным воздействиям окружающей среды и не имеет слабостей типичных для железосодержащих сплавов:

  • коррозия под действием атмосферного кислорода и влаги;
  • высокий коэффициент теплопередачи;
  • большой удельный вес;
  • уязвимость по отношению к кислотам и щелочам;
  • необходимость штробления газобетонных и пенобетонных блоков;
  • создание помех для прохождения волн сотовой связи и беспроводного интернета.

Особенности работы с композитной арматурой

Во время работы с кладочной сеткой для кирпича и пеноблоков сотрудники подрядной организации должны придерживаться некоторых правил. Во-первых, необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, смолы, входящие в состав арматуры, при сильном нагревании способны выделять углеводороды метанового типа, CO2 и другие продукты горения. Для тушения подойдут стандартные средства: вода, пена и углекислота. Во-вторых, рабочие должны одевать перчатки и рабочую форму с длинными рукавами, опционально, по мере необходимости, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и глаз.

Инструмент для работы подходит практически любой. Материал легко режется, и без каких-либо проблем закрепляется в требуемом месте: кладочных швах, полу, вертикальной поверхности кирпичных, блочных и железобетонных стен. Ввиду лёгкости и эластичности, рулоны и карты легко и удобно хранить  и перевозить со склада на строительную площадку.  В результате композитные кладочные сетки существенно упрощают проведение монтажных работ, снижают затраты на оплату труда и топливо. Возрастает конкурентоспособность компаний и стабильность их положения на рынке в непростой кризисный период.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69