Каталог продукции

Как повысить скорость армирования газобетонных блоков базальтовой сеткой


Каталог продукции

Скорость проведения строительных работ – важный аспект, от которого зависит качество и сроки возведения зданий и сооружений. В этой статье мы расскажем об интересных возможностях подручных строительных приборов, которые в состоянии существенно облегчить весь процесс армирования газоблоков.

Особенности монтажа армирующей сетки на газоблоки

Как известно, реализуется магазинами кладочная базальтовая сетка в рулонах. Тугое сжатие материала влияет и на последующее привычное состояние волокон, то есть развернутая и предварительно разрезанная, она продолжает самостоятельно сворачиваться в рулон. Это довольно неудобно, особенно, если на стройплощадке ветер и нет помощников.

Для сохранения раскатанной сетки в заданном положении можно прикреплять её обычным строительным степлером прямо к поверхности блоков. Для удобства пристреливания сетки скобами она раскладывается на сухой (без клеевого состава) ряд газоблоков, разравнивается с помощью помощника, а затем прижимается скобами. Такой способ позволяет удерживать сетку в первоначальном состоянии, а именно:

  • сетка не перекашивается;
  • не собирается складками и заломами;
  • не свешивается за края блоков;
  • не торчит в клеевых швах;

что позволяет добиться более качественной укладки, уменьшения мостков холода и повышения армирующих свойств материала.

Преимущества и этапы прикрепления сетки строительным степлером

  • Прикрепление сетки к поверхности блоков исключает необходимость прижима материала, подкладки и выравнивания после укладки каждого блока. Сетка разравнивается единственный раз перед прикреплением скобами.
  • Непосредственно перед проемами, в местах обрезки, количество удерживающих скоб надо увеличить, чтобы более плотно прижать армирующий материал к блокам. Углы армируются внахлест с обязательным прикреплением скобами каждой полосы.
  • Интервал пристреливания на прямолинейных стенах – метр, лучше, если крепить её в трех частях: в центре рулона и по краям.
  • При обнаружении проблемных участков с неровным расположением сетки можно пристрелять их дополнительно.

Метод прикрепления армосетки строительным степлером поможет сократить время укладки армопояса и повысит качество работ.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69