Каталог продукции

Как лучше выровнять пол под плитку при помощи базальтовой сетки


Каталог продукции

Согласно рекомендациям производителей напольного кафеля, основание под отделку должно быть максимально ровным: в противном случае иначе готовое покрытие будет отслаиваться и покрываться трещинами. Как показывает практика, даже бетонный пол редко бывает полностью ровным, прочным и сухим. По этой причине облицовка начинается с подготовки основания.

Варианты выравнивания

Есть несколько современных материалов, используемых для подготовки пола под плитку:

  • Готовый плиточный клей. Чаще всего речь идет о сухих смесях, в которые необходимо добавлять определенное количество воды. Среди рабочих компонентов материала можно выделить цемент, кварцевый песок, специальные пластификаторы. Использование плиточного клея для выравнивания основы упрощает подготовку к работе и снижает финансовые нагрузки на пользователя: остаток вещества всегда можно применить для другой операции.
  • Самовыравнивающиеся смеси. Очень удобный вариант, позволяющий достаточно оперативно нивелировать неровности в пределах 2-100 мм. Материалы этой линейки делятся на стартовые (крупнозернистые), универсальные и финишные (мелкофракционные тонкослойные) разновидности. Выбор конкретного варианта зависит от величины перепадов и проектной высоты готового покрытия. В качестве связывающего вещества в самовыравнивающихся растворах выступает цемент или гипс.
  • Цементно-песчаные стяжки. Самый недорогой способ подготовить основание под напольную плитку. Благодаря большой концентрации цемента готовая поверхность приобретает увеличенные показатели прочности, износостойкости и долговечности. При этом необходимо строго соблюдать технологию изготовления. К примеру, на высыхание залитого раствора обычно дают не менее 28 суток, в противном случае облицованный пол может потрескаться в процессе эксплуатации плитки.

Плюсы армирования стяжки

Включив в состав стяжки под напольную плитку кладочную рулонную сетку, можно добиться следующих преимуществ:

  • защита от образования на поверхности микротрещин в ходе высыхания раствора;
  • сообщение стяжке достаточной эластичности, что позволяет избегать разрушения от механических нагрузок, температурных колебаний и вибраций;
  • увеличение общих показателей прочности;
  • минимизация случаев проседание основания;
  • повышение эксплуатационного срока облицованного пола.

Базальтовую сетку в рулонах очень удобно хранить, перевозить и резать. Наличие специальной пропитки защищает армирующий материал от воздействий агрессивных компонентов.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69