Каталог продукции

Как используется геотекстиль при строительстве дома


Каталог продукции

Прочность дома зависит от фундамента, который может подвергаться влиянию грунтовых вод с агрессивными примесями. Чтобы фундамент не разрушался, и чтобы избежать подтопления, используется дорнит и геотекстиль.

Дорнит обладает высокой упругостью и повышенной несущей способностью, он равномерно распределяет нагрузку, оказываемую домом на почву, предотвращая опасности строительства на слабонесущих почвах. Геотекстиль обеспечивает дренаж почвы и предотвращает ее заливание. Оба материала укладываются под фундамент.

Основные этапы укладки геотекстиля

Геоткань укладывается в заготовленные заранее котлованы под фундамент. Для обеспечения эффективности геотекстиля его нужно уложить так, чтобы он отступал от стен на расстояние по меньшей мере одного метра, иначе усиления почвы не произойдет. Дополнительно можно использовать подушку — обернутый геотекстилем щебень.

Внимание и аккуратность следует проявлять на всех этапах работы с геотекстилем:

  • осторожная перевозка;
  • хранение на участке;
  • подготовка к размещению;
  • соединение геоткани;
  • отсыпка и разравнивание грунта.

Важно тщательно подготовить основание для укладки геотекстиля. Поверхность должна быть выровнена так, чтобы перепады неровностей и ямок не превышали пяти сантиметров. Растущие на участке деревья можно не корчевать, главное, чтобы стволы и корни не мешали укладке, для этого находящиеся радом с будущим домом растения спиливаются на один уровень с почвой. Подготовительным этапом можно пренебречь лишь в случае, если нет угрозы повреждения полотна. Ямы можно засыпать и разровнять бульдозером.

После подготовки участка вдоль котлована под фундамент укладывается привезенный материал. Рулон раскатывается вручную. Первые метры прижимаются двумя анкерами по краям, после полной раскатки полотно выравнивается и закрепляется анкерами каждые 15 м.

Если геотекстиль укладывается под фундамент, нужно обеспечить перекрытие материала на полметра при отсутствии соединения краев, если же соединение предполагается, то перекрытие может быть меньшим. В особенно проблемных грунтах можно соединить геотекстиль полностью или оставить на некоторых участках несоединенные участки.

Тщательный подход к укладке геотекстиля придает защитной конструкции надежность и многолетнее качество.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69