Каталог продукции

Использование продукции из базальта в строительстве пеноблочных зданий и сооружений


Каталог продукции

Базальтовое волокно - это высококачественный неметаллический материал, состоящий из очень тонких волокон базальта. В его состав входят минерал плагиоклаз, пироксен и оливин. Продукт производится путем плавления добытой базальтовой породы до температуры около 1400 градусов по Цельсию. Затем волокно экструдируется через небольшие сопла для получения непрерывных нитей. Купить базальтовую сетку для кладки можно в ООО «Ресано».

Свойства базальтового волокна

Существует три технологии производства базальтовой сетки:

  • Центробежно-выдувной;
  • Центробежно-многоканальный;
  • Выдуванием в штамп. 

Все варианты отличаются стабильностью результатов, а получаемые непрерывные базальтовые волокна имеют проверенные технические характеристики.

Для строительства объектов из пеноблоков используется базальтовое волокно со следующими характеристиками:

  1. Диаметр нити – 9…12 мкм.
  2. Плотность - 2650 кг/м3.
  3. Длительная термостойкость – до 4600С.
  4. Температура размягчения – 10500С.
  5. Коэффициент трения – 0,42…0,50.

Базальтовое волокно, которое используется при возведении пенобетонных зданий и сооружений, обладает отличной адгезией к полимерным смолам и каучукам, а также имеет высокий модуль упругости, что обеспечивает превосходную удельную прочность на разрыв, которая в три раза выше, чем у стали. Оно отличается высокой химической стойкостью (особенно к концентрированным материалам на кислотной основе), а также значительной акустической стойкостью. По сравнению с углеводородными волокнами имеет более высокие показатели вязкости разрушения. Цена на кладочную базальтовую сетку, однако, выше, чем на аналогичную продукцию из стеклополимеров.

Применение базальтового волокна в строительстве пеноблочных зданий и сооружений

В современной строительной практике продукт применяется как композитная арматура. Кроме пенобетонных сооружений продукт активно используется при строительстве зданий, дорог и взлетно-посадочных полос.

Базальтовая арматура является материалом, широко применяемым в строительстве в течение последних нескольких десятилетий из-за его противокоррозионных свойств. Такие арматурные стержни во многих случаях заменяют в железобетоне сталь, что сопровождается повышением долговечности коррозионной стойкости конструкций.

Процесс получения продукции из базальта называется пултрузией и заключается в последовательной реализации следующих переходов:

  1. Измельчения базальтовой породы.
  2. Плавления в печи.
  3. Вытяжки расплава на высокоскоростных мотальных машинах.
  4. Охлаждения полуфабриката.
  5. Протяжки волокон через ванну, которая содержит смолу.
  6. Вытяжки в фильерах с заданным размером щели.
  7. Разделки волокон при помощи наклонных пил.

Готовую сетку далее можно непосредственно использовать для целей армирования.

Чтобы выгодно приобрести кладочную сетку из базальта, воспользуйтесь каталогом ООО «Ресано». По исходным данным от заказчика специалисты компании подберут оптимальные размеры ячеек и вычислят необходимое количество материала. Весь товар – от авторитетных мировых производителей и всегда поставляется с соответствующими сертификатами качества.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69