Каталог продукции

Использование геосинтетических материалов для подземных сооружений


Каталог продукции

В строительстве большую популярность обрели геосинтетические материалы. Они повышают прочность строительного объекта, защищают от вибрации, влаги, неустойчивых грунтов и этим поднимают комфортабельность и характеристики. Геосинтетические материалы позволяют возвести здания, отвечающие всем нормативным требованиям. К ним относятся:

Геотекстиль применяется для разделения фракций грунта (например, песка от щебня), предотвращения их смешивания, а также для перераспределения нагрузок, оказываемых дорогой или зданием на грунт. Геомембрана обеспечивает гидроизоляцию, а геосетки и георешетки — укрепление осыпающихся склонов и ландшафтных конструкций.

Геотекстиль в строительстве подземных ТЦ

Из-за высокой стоимости земельных участков для экономии средств нередко строятся здания с большим количеством не только надземных, но и подземных этажей, отводимых под офисы, торговые центры, а иногда и для жилья.

Наибольшая нагрузка на подземные здания оказывается расположенными сверху дорогами и идущими снизу метро. Сильная вибрация может быстро разрушить сооружение. Чтобы не терять прибыль на частых капитальных ремонтах, лучше применить геосинтетические материалы при строительстве.

Геотекстиль перераспределяет нагрузки, делает их равномерными. Он укладывается вокруг бетонных конструкций. Если уложить его в несколько слоев, разделенных песком или иным сыпучим компонентом, то вибрация дорог и метро снизится до 90%. Эта мера избавит и от размытия почвы осадками.

Дорогу сверху от ТЦ отделяют толстой амортизирующей подушкой, состоящей из георешетки, геотекстиля и геомембраны. Ячейки решетки наполняются песком и щебнем, что защищает от сильных нагрузок и влаги.

Защита подземной парковки от затопления

Сочетание геомембраны и геотекстиля вкупе с песком и бетонитовой глиной позволяет надежно изолировать парковку от затопления. На грунт при строительстве укладывается геополотно, на него — сыпучая смесь, сверху располагается геомембрана, поверх которой укладываются бетонные плиты парковки.

Так производится гидроизоляция парковочного подземного помещения, но, чтобы избавить конструкцию от проседания из-за размытия почвы, грунтовые воды отводятся дренажными галереями. Они создаются из геотекстиля с фильтрующим свойством. Отвод воды позволяет не только избавить парковку от воды во время осадков и таяния снега, но и защитить бетонные конструкции от разрушения.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69