Каталог продукции

Характеристики базальтовых армирующих сеток


Каталог продукции

Уникальная армирующая сетка, состоящая из металла, стекловолокна или стали, используется для усиления прочности кладки из газобетонных блоков и защиты ее от усадки грунта. Поскольку полотна из стекловолокна обладают самыми низкими эксплуатационными свойствами, укладывать их на несущие части здания не рекомендуется. Зато использование базальтовой и полиэфирной сетки практически не ограничено.

Преимущества базальта

Базальтовые кладочные сетки для газобетонных блоков превосходят стальные аналоги по следующим параметрам:

  • Защита связующих компонентов от химического воздействия. Базальтовое волокно обладает повышенной стойкостью к большинству химикатов, в том числе и влаге. Это свойство позволяет уберечь материал от коррозии и разрушения.
  • Эластичность. Силу растяжения лучше переносят базальтовые листы того же диаметра, что и стальные сетки.
  • Низкая теплопроводность. Это исключает возможность замерзания жидкости внутри каменных перемычек, что позволяет снизить расходы на дополнительную изоляцию стен.
  • Легкость. Один квадратный метр базальтовой решетки весит всего 300 г. Эквивалентная ее площади металлическая арматура, для сравнения, весит 2 кг. Кроме того, использование базальтового материала значительно снижает нагрузку на фундамент здания, а транспортировать рулоны можно на легковом автомобиле.
  • Простота монтажа. Сетчатые рулоны легко разворачивать и складывать: эти действия может выполнить один человек.
  • Доступность для широкого круга покупателей. Базальтовая арматура дешевле стальной.

Габариты базальтовой сетки

Вышеупомянутые разновидности сеток помогают укрепить различные формы каменной кладки. При соединении двухслойной кирпичной кладки необходимы базальтовые полотна. Крайне важно определить степень необходимого усиления до начала работ, чтобы обеспечить высококачественную укладку конструкций.

Помимо производственного материала, решающее значение имеет размер ячеек полотна. СТО 29424809 определяет соответствующие размеры базальтовой сетки. Для покупки доступны армирующие полотна с типоразмерами ячеек 10×10, 16×16, 25×12, 5,25×25, 75×25 и 75×50 мм (самый популярный вариант — 25×25 мм). Параметры изделий из металла и стекловолокна одинаковы. Отдельные волокна имеют диаметр 3-6 мм.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69