Каталог продукции

Характеристики базальтовых армирующих сеток


Каталог продукции

Чтобы увеличить прочность кладки из газобетонных блоков и защитить их от усадочных явлений, используются специальная укрепляющая сетка из металла, стеклопластика или стали. Самыми низкими эксплуатационными характеристиками обладают полотна из стеклопластика, поэтому их нежелательно укладывать на несущие элементы здания. Что касается остальных двух вариантов, то их использование практически не имеет ограничений.

Преимущества базальта

При сравнительно одинаковой прочности, базальтовые кладочные сетки для газобетонных блоков превосходят стальные аналоги по целому ряду характеристик:

  • Малая теплопроводность. Это гарантированно избавляет от риска возникновения внутри кладки мостиков холода. Как результат, снижаются затраты на дополнительное утепление стен.
  • Эластичность. Базальтовые полотна, при одинаковом диаметре со стальными сетками, лучше переносят усилия на растяжение.
  • Легкость. 1 м² базальта весит всего 300 г. Для сравнения – та же площадь металлической арматуры имеет вес 2 кг. Применение базальтового материала заметно снижает нагрузку на фундамент здания. Чего не скажешь о стальных изделиях, применение которых необходимо закладывать в проектировку фундамента. Перевозить рулоны можно в багажнике легкового автомобиля.
  • Инертность по отношению к агрессивному влиянию. Волокна базальта не боятся большинства химических веществ, включая влагу. Поэтому им совершенно не знакомо понятие «коррозия».
  • Простота укладки. Небольшие по весу рулоны с сеткой легко раскладываются и складываются: подобные задачи могут выполняться силами одного человека.
  • Дешевизна. Стоимость базальтовой арматуры ниже, чем стальной.

Типоразмеры

Сетками вышеназванных типов усиливают различные виды кладки. Базальтовые полотна являются незаменимыми при соединении двухслойной кладки. Приступая к работе, важно заранее определиться с количеством арматуры, что позволит добиться качественного укрепления.

Кроме материала изготовления, большое значение имеют размеры ячеек материала. Типоразмеры для сетки из базальта регулирует СТО 29424809. В продаже можно встретить армирующие полотна с сечением ячеек 10х10, 16х16, 25х12,5,25х25, 75х25 и 75х50 мм (самый популярный вариант – 25х25 мм). Изделия из металла и стеклопластика обладают идентичными размерами. Диаметр отдельных волокон находится в пределах 3-6 мм.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69