Каталог продукции

Геосинтетику закупают по муниципальным контрактам


Каталог продукции

К оснащению и качеству благоустройства муниципальных объектов сейчас предъявляют повышенные требования. В частности, строительство на территории общеобразовательных и спортивных школ ведется с применением новых технологий и современных материалов. Одним из таких решений стало использование геотекстиля в обустройстве спортивных объектов, футбольных и баскетбольных площадок. Армирование сетками также подходит для конных клубов.

Ставка на качество

Муниципальные и государственные учреждения делают выбор в пользу геосинтетики вполне обосновано. На практике доказано, что стоимость геосетки окупается экономией на других материалах и в целом строительство обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем при использовании старых технологий укрепления площадок. Одним из примеров применения новых систем армирования стало строительство на территории школы №15 в городе Каменске.

Геотекстиль востребован и в других сферах. Некоторые учреждения в рамках подготовки к отопительному сезону заменили теплоизоляцию на трубопроводах. Для армирования и защиты утеплителя использовали геотекстиль. Можно предположить, что новые технологии будут все чаще использоваться в реализации строительных проектов на муниципальном и государственном уровнях.

Почему выбирают геосинтетику?

Армирующие системы в традиционном варианте используют металлическую сетку. Ее функция заключается в укреплении слабых грунтов, разделении слоев площадки, отводе излишней влаге. Недостаток технологии заключается в недолговечности системы – даже оцинкованный металл подвергается коррозии, химическому разрушению. Кроме того, материалы в большом количестве представляли сложность в транспортировке и монтаже.

Появление базальтовых сеток и других видов геосеток позволило изменить ситуацию. Материалы уже доказали свою прочность, износостойкость, химическую инертность. Волокна не подвержены окислению в широком диапазоне температур, характеризуются предельной долговечностью. Механическая прочность под действием динамических нагрузок стала основным аргументом для закупки материалов конно-спортивными школами. Кроме того, заказ, доставка и укладка геосинтетики  обходятся значительно дешевле, чем для других материалов. Это весомый аргумент в реализации муниципальных контрактов.

Переход на современные материалы должен увеличить срок службы объектов, сократить расходы на обслуживание и ремонт – именно на это и делают ставку госучреждения.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69