Каталог продукции

Геосинтетики в устройстве асфальтовой дорожной одежды


Каталог продукции

Качество дорожного покрытия во многих регионах России вызывает серьезные нарекания. Чаще всего причина плохих дорог – это стремление сэкономить на материалах и повысить скорость работ за счет нарушения технологии асфальтировки.

Тенденция дорожного строительства последних лет нацелена на повышение качества транспортной инфраструктуры. Дорожно-строительные службы успешно осваивают новые технологии и закупают геосинтетические материалы для реконструкции асфальтовых покрытий.

Новые решения в асфальтировании

Если основание насыпи сохранило свои характеристики и необходимо заменить только асфальтовое покрытие, то работу начинают с демонтажа старой дорожной одежды. Верхние слои срезают и оценивают качество основания. После этого поверхность обрабатывают битумом, уделяя особое внимание швам. Армирование базальтовой сеткой дорожной выполняют в продольном направлении с перехлестом полотен не менее 150 мм. Для фиксации используют дюбели, расположенные в шахматном порядке. Поверх геосетки дорожной кладут асфальт в соответствии с технологией.

Что дает использование базальтовой сетки дорожной

  • Снижение стоимости строительства. Экономия достигается уменьшением количества материалов в основании и толщины дорожной одежды.
  • Повышение качества асфальтирования. Геосетка для дорожного строительства воспринимает нагрузку от верхних слоев, равномерно распределяет ее по большой площади и передает ниже лежащим прослойкам. Отсутствие концентраторов напряжений предотвращает проседание, растрескивание, пластическую деформацию асфальта, повышает устойчивость покрытия к перепадам температур, защищает от образования колей.
  • Снижение эксплуатационных расходов. Практика применения геосеток в дорожном строительстве показывает значительное увеличение межремонтного интервала. Расходы на ремонт дорог сокращаются. Асфальт дольше сохраняет свои эксплуатационные качества в любых климатических условиях.
  • Повышение скорости выполнения работ. Приступать к асфальтированию можно сразу после укладки сетки, не дожидаясь вылежки. Кроме того, полотна не нуждаются в дополнительной обработке.

Новые технологии асфальтирования призваны избавить страну от вечной проблемы плохих дорог. Учитывая данные по эксплуатации покрытий с геосеткой, можно уверенно сказать, что качество транспортной инфраструктуры будет повышаться с каждым годом.

Заказать обратный звонок

* — поля обязательные для заполнения

Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку Персональных данных
Наш телефон
+7 (495) 723-43-68 +7 (495) 723-43-69